【真防水】嚴選七款 IPX7 全無線耳機

| 李陸 | 10-06-2019 21:06 | |

聽著音樂跑步往往會更有衝勁!不過春夏季常有驟雨,因此跑步用的耳機以能夠防水為首選;使用無線材束縛的全無線耳機,也會令跑步更舒適。ezone.hk 搜羅了市場上 7 款達到 IPX7 防水標準的全無線耳機,各款型號在外觀設計、內置電量、單元大小、藍牙編碼等都規格皆有獨特之處,以下逐一分析。

01。日式調音  AVIOT TE-D01b

日系品牌 AVIOT TE-D01b 全無線耳機,機內採用 Qualcomm QCC3026 晶片, 藍牙 5.0 技術提供穩定的連線及出色的音效傳輸。耳機內置 6mm 石墨烯動圈單元,廠方更特別用日系音樂調聲,聲音更明亮實淨。此外,耳機採用納米塗層處理,支援 IPX7 的防水認證級別,雖然耳機沒有標明專為運動人士而設,但機殼設計也能配合大部分用戶耳形,跑動時耳機也不容易掉落造成損壞。

AVIOT TE-D01b 的外置充電盒能替耳機再充電約 6 次。

AVIOT TE-D01b

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0 
編碼︰AAC、SBC、aptX
耳機電量:9 小時
充電盒電量:60 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:4.5g(耳機)
售價:$1,280

 

02。雙層納米   Jaybird RUN XT

Jaybird RUN XT 是早前 RUN 的升級型號,機身外形設計、單元技術以及連接效能皆沿自上一代型號。新一代 RUN XT 特別加入雙層疏水納米塗層,讓耳機能夠達到 IPX7 高規格防水認證標準,大大減低因雨水或汗水造成損壞的風險。此外,RUN XT 繼續可連接智能裝置的《Jaybird》app,調校 EQ 模式、設定語音提示、及設定功能按鈕。

Jaybird RUN XT 外置充電盒能為耳機充電兩次。

Jaybird RUN XT

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 4.1、A2DP、AVCRP
編碼︰SBC
耳機電量:4 小時
充電盒電量:8 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:66.8g(耳機)
售價:$1,499
查詢:Jaybird HK(3996 9624)

【相關報道】真無線 x 真日本之聲 AVIOT TE-D01b

 

03。運動而生    JBL x UA TrueWireless Flash

JBL 音響品牌與 Under Armour 高端運動品牌合作推出的 TrueWireless Flash 全無線耳機,單看外形便知道是專為運動人士而設。耳機殼雖較一般全無線耳機大及厚,但卻能夠完全被包裹在用戶耳內,配合獨有的 Freebit 羽翼支撐結構,劇烈跑動時也不會令耳機掉落。此外,該耳機更提供環境感知模式( Ambient Aware)功能,一按左耳機功能鍵便可讓用戶聆聽到周圍環境聲音,令運動時更安全。

JBL x UA TrueWireless Flash 鋁製充電盒採用滑動設計,並具備 IPX3 防水效能。

JBL x UA TrueWireless Flash

單元:5.8mm 動圈單元
藍牙:Ver 4.2
編碼︰廠方資料沒有提供
耳機電量:5 小時
充電盒電量:20 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:16g(耳機)
售價:$1,599
查詢:Under Armour(2374 4923)

 

04。超性價比  Roy's Headphone T300

本地薑 Roy's Headphone 是百分百的本地品牌,推出首款自家設計的 T300 全無線耳機,耳機及外置充電盒雖然採用共模設計,但勝在功能全齊。耳機支援藍牙 5.0 無線制式、耳機電量達 4 至 6 小時、提供 IPX7 防水效能,可左右耳機獨立使用。T300 並具備自家 X4 型號耳機的單元,品牌強調用於睇片和打機,皆有幾乎零延遲的同步效果。值得一提的是外置充電盒內置 3,600mAh 電量,並可藉 USB-A 端子替其他智能裝置充電。另一賣點是售價僅 $500,相當抵玩超值。

充電盒底部有 USB-A 端子,可為智能裝置充電。

Roy's Headphone T300

藍牙:Ver 5.0  
編碼︰AAC
耳機電量:6 小時
充電盒電量:130 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:廠方資料沒有提供(耳機)
售價:$500
查詢:Roy's Headphone(2739 1262)
 

05。效能齊全   Soul ST-XS2

上一代 Soul ST-XS 全無線耳機,著重音色表現及通話效能。新一代 ST-XS2 則結合了上一代的技術,並加入 IPX7 防水效能。隨機附有專用 Freebit 矽膠耳翼設計,是為喜歡運動的人士而設。耳機藉藍牙 5.0 技術無線連接智能裝置,提升連線穩定度外,並設有「透通音頻」模式,播放音樂時一按鍵,就可留意到四周的環境聲音。

Soul ST-XS 的式的外置充電盒提供共 25 小時電量。

Soul ST-XS

單元:6mm 動圈單元
藍牙:Ver 5.0  HFP、A2DP、AVRCP
編碼︰AAC
耳機電量:5 小時
充電盒電量:25 小時(USB-C)
防水認證:IPX7
重量:5g(耳機)
售價:$599
查詢:大昌影音(2262 1663)

【相關報道】

06。無線動鐵   TFZ X1

國內品牌近年也投入全無線耳機發展,其中 TFZ 推出的 X1 型號全無線耳機,就兼備功能、外形及性價比。X1 機殼與外置充電盒皆採用金屬物料,並內置全頻動鐵單元,但耳機只重 4.6g。X1 使用藍牙 5.0 版本無線技術,支援第八代自動降噪功能,提升通話音質。X1 亦兼具 IPX7 防水效能,跟機沒有配備矽膠耳翼,但卻經不同用戶耳膜進行耳殼微調,佩戴舒適之餘又能穩固地佩戴於耳邊。

TFZ X1 金屬設計的外置充電盒能為耳機提供多達 15 次電量。

小巧的 TFZ X1 金屬耳機殼備有兩個小巧的音量及功能調校鍵。

單元:全頻動鐵單元
藍牙:Ver 5.0 
耳機電量:7 小時
充電盒電量:15 次充電(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:4.6g(耳機)
售價:$798
查詢:Carve Link(2364 6401)

 

07。長青款式   TheCoopidea Beans Pro

Thecoopidea Beans Pro 雖然是去年底推出的全無線耳機型號,但由於外形設計小巧及功能齊備,即使多款新型號推出後,Beans Pro 依然熱賣。Beans Pro 提供黑色及粉色設計,機殼內側的弧度是根據亞洲人耳窩大小設計,佩戴更輕盈,並支援 IPX7 防水規格。耳機支援藍牙 5.0 無線連接,又提供立體通話模式、自動連接功能。外置充電盒並支援無線充電,功能不遜於新推出的全無線耳機。

Beans Pro 是受測型號中數一數二小巧,方便攜帶。

外置充電盒提供無線充電功能。

單元:6mm 單元
藍牙:Ver 5.0  A2DP、HFP、HSP、AVRCP
編碼︰AAC、SBC
耳機電量:5 小時
充電盒電量:35 小時(MicroUSB)
防水認證:IPX7
重量:5g(耳機)
售價:$899
查詢:TowerVision(2553 1151)

【More About】 IPXX 防水規格

市面上的全無線耳機,或多或少會具備 IPXX 防水認證,而 IP 即 Ingress Protection 國際標準(IEC60529),讓消費者了解防塵防水產品的防護程度。IP 後面的兩個數字,代表防塵和防水級別。防塵級別由 0-6,防水級別由 0-9;數字愈高,防護能力愈強。若產品沒有某項防護功能,會以 X 表示。
    
是次受測的 AVIOT、Jaybird、JBL 、Roy's Headphone、Soul、TFZ 及 Thecoopidea,各機均達到目前全無線耳機較高級別的 IPX7 防水標準。即使在水深約 1 米環境下 30 分鐘,也不會損壞耳機。

【相關報道】Samsung Galaxy S10 將支援逆向無線充電功能? 配合新款真無線藍牙耳機使用

【相關報道】【現場評測】Beats Powerbeats Pro 全無線耳機 音色更勝 AirPod 2 代

【相關報道】【$469 平玩全無線耳機】小米 Air 硬撼 AirPods 2 代

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21