日本 Twitter 熱傳東京立體交通燈系統 似足《攻殻機動隊》未來世界

| Kay | 10-06-2019 12:42 | |

大家平常在街上見到的交通燈系統,都是平面顯示,當亮起相應顏色的交通燈,人們或汽車就可以前進或停下來。不過大家有否想過,交通燈系統可以以立體顯示,觀感像極《攻殻機動隊》的未來世界呢?最近日本 Twitter 就熱傳一條東京立體交通燈系統影片,而當中原來是網友ヨシダタカユキ以 Motion Graphics 技術自製的。

【相關報道】韓國研發 LED 警示行人過路系統 防低頭族亂過馬路?

【相關報道】奧地利大學研發智能過馬路系統 靠相機電腦偵測行人過路狀態

近日日本 Twitter 熱傳的東京立體交通燈系統影片,當中可見交通燈系統會由傳統的平面顯示,轉化為立體圖像呈現,看來超現實得像是《攻殻機動隊》的未來世界,特別的是,不只綠公仔行人過路燈會以立體圖案呈現,在斑馬線前更會有多個大型圖案示意車輛停車,讓行人能安心使用斑馬線過馬路之外,圖案更大得仿如流動屏障一樣,加上以繽紛色彩表達,讓人目不暇給。至於影片創作者ヨシダタカユキ在 Twitter 提到 Motion Graphics、Affect Effect、Motion Design 等字眼,相信當中就是他善用各項電腦科技的製成品。講真,現在科技這樣發達,且怕不用等到《攻殻機動隊》故事設定的 2040 年,都可以將 hi-tech 裝置應用於現實生活中。

大家平常在街上見到的交通燈系統,都是平面顯示。

近日日本 Twitter 熱傳的東京立體交通燈系統影片,當中可見交通燈系統會由傳統的平面顯示,轉化為立體圖像呈現。

不只綠公仔行人過路燈會以立體圖案呈現,在斑馬線前更會有多個大型圖案示意車輛停車,讓行人能安心使用斑馬線過馬路之外,圖案更大得仿如流動屏障一樣。

這個東京立體交通燈系統,觀感像極《攻殻機動隊》的未來世界。

請按此看東京立體交通燈系統影片

【相關報道】日本插畫家一招解決行人塞路問題 Twitter 瘋傳網友共鳴

【相關報道】法國奇招警剔行人!亂過馬路的生死一刻

Source: Twitter @ ヨシダタカユキ

相關文章

Page 1 of 21