【創業奇情】之「演唱會風雲」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 10-06-2019 07:14 | |

「我係一個壞咗嘅人,由呢刻我會停止自己所有工作。」Mei Ling 得悉男星的演唱會檔期將會騰出,馬上入紙紅館替旗下藝人爭取,媒體隨即爆出『傻強與小春拗手瓜』的新聞,成功登上娛圈頭版;演唱會新舵手 Ricky 與團隊又記一功,眾人甜在心頭。

【精選文章】黃牛網公然落FB廣告炒鄭秀文演唱會飛!FB難把關要靠政府業界

年青創業家 Ricky 從事教育多年,數年前構思創新的音樂教育課程,並藉此推廣及打開內地巿場,反應理想,更獲得《好聲音》製作單位的青睞。「有興趣參與籌辦廣東省區的演唱會嗎?」Ricky 不知那裡來的勇氣更毅然答應了;往後 1 年他和團隊累積了籌辦大型音樂會的經驗,更承接起香港明星到國內演出的工作安排。

【精選文章】拓展業務領域 數字王國創 VR 世界

「做生意最重要計掂盤數,除了 P&L,更要清楚資金的周轉期。」財務總監 Eric 是團隊最保守的一員,他並無因為接到這大明星的項目而特別高興,反而提醒 Ricky 要步步為營。「放心,票務 6 成加上贊助已經回本,大明星才有這樣的號召力。」結果開 show 前國內贊助商的承諾沒有兌現,廣告宣傳出街後並沒有收到資金;Mei Ling 隨即與團隊四出尋找其他贊助商補上,Eric 左支右絀下總算收支平衡。「不賺就是輸,但今次取得失敗經驗改進。」Ricky 正能量說道。

【精選文章】香港智慧政府創新實驗室啟動 配對 Startup中小企技術方案

與此同時,爆出國內「劉華演唱會」承辦單位以不正當手法募集資金;天王巨星收到歌酬定金後卻被人以公眾集資為名,在坊間收取巨額款項。巨星最後召開記者會澄清事件,並決定取消年度國內演唱會,同時退還定金,以免再被不良分子招搖撞騙。Ricky 看在眼裡,他心裡明白若要成功必須以誠信建立良好聲譽,更決心推動演唱會業改革。

過去 1 年多,Ricky 團隊承接了多個香港明星的國內演唱會項目,為香港歌手打開更大的演藝舞台、為投資人創造良好的投資環境、為觀眾帶來優質的娛樂活動。笑聲、叫聲,滿載溫馨,這班年青的演唱會幕後搞手能衝能拼、打得捱得,更引入各種科技元素(包括:數碼門票等),為演唱會行業帶來新的局面。

【精選文章】「罪犯剋星」張學友再「發功」!航拍偷錄演唱會警拘十多人

「演唱會是歌手與歌迷互動的好時機,適當的使用科技可令演唱會氣氛更高漲。」Ricky 不斷想出創新方法;那天晚上當小春唱起情歌《獨家記憶》時,突然場內有燈光照著釆兒,夫妻倆同時在大熒幕特寫出現,一個台上演出,一個台下和唱,場面溫馨感人,片段更被眾明星上傳至社交媒體,閃爆大批網民粉絲。

今天收到天王巨星的合作邀請,明年會重新舉辦巡迴演唱會,包括國內和東南亞地區,為 Ricky 團隊及粉絲帶來驚喜;而為社會帶來最大的驚喜,就是長江後浪推前浪,這演唱會新舵手及其團隊全部也是香港 80 和 90 後青年。

【精選文章】日立Vantara 科學園建創新中心

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:tangi bertin、Lonely_Freak
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16