【e+車路事】Michelin 研發真正防爆車胎!完全顛覆傳統概念(有片睇)

| 阿七 | 06-06-2019 22:17 | |

汽車及飛機等大多數會著地而行的運輸工具,都要使用到輪胎,多年以來技術一直提升,但萬變不離需要充氣,自然會有機會爆胎的危險。最近 Michelin 便正研究一款顛覆傳統設計的輪胎,可杜絕這個問題。

這項真正防爆胎是由 Michelin 米芝蓮與 GM 通用汽車合作,項目名為 UPTIS (Unique Puncture-proof Tire System),車胎外層使用複合橡膠、樹脂混合物,以及玻璃纖維製成。從官方發布的測試影片可見,外層與內層間使用「<」型結構代替空氣壓力,就算外層被刺穿就不會有即時危險。

據廠方指,這項產品適合一般路面使用,就算是高速行駛亦不成問題。雖然新胎的中空設計顛覆傳統,但廠方指其舒適程度與充氣式輪胎沒有分別。作為合作伙伴,GM 通用汽車將會在年底前將測試版本的 UPTIS,安裝到一批電動車進行路面測試收集數據,預計會在 2024 年才正式推出。

【熱門報道】【e+車路事】Honda 終開發模組化底盤!未來 7 成零件可共用
【熱門報道】【e+車路事】Mercedes-AMG 2020 版 CLA 35 發布!高性能揭背旅行車

Source : Michelin
 

相關文章

Page 1 of 21