新襪「銀夾仔」竟有特別用途?用剪刀原來蠢了

| shiuhk | 06-06-2019 18:04 | |

生活中很多事物都藏著小智慧,不說的話用了很多年都不知道啊,實在是浪費了設計師的一番心意。有網民近日向網民發問,想知道新襪經常附送的小型「銀夾仔」究竟有什麽用途。要知道左右襪之間多半已經被線縫上,那爲什麽還要落夾仔這麽不環保?結果有專業的網民就走出來回答,原來這個「銀夾仔」根本不是用來固定一雙襪,而是有完全相反的用途!

新襪上的「銀夾仔」,到 2019 年還是沒什麽人懂得用!

【相關報道】預防腦退化 吃這 7 種食物最有效

【相關報道】《蜘蛛俠:決戰千里》百事可樂特別版開箱!登記抽獎可換 Hot Toys 蜘蛛俠人偶

熟悉鞋襪的網民直接就解答了這個世紀之謎,原來「銀夾仔」用較軟的金屬做成,本來就準備用來打開掰直。掰直後的銀夾前端較尖,能夠當成小鋸用。就這樣將把銀夾穿過固定雙襪的縫線跟吊牌中間,拉兩拉縫線自然就會斷掉。所以說,開新襪的時候根本不用特地去找剪刀來用啊!

「銀夾仔」掰直後可以作爲小鋸,割斷襪跟吊牌間的縫線。

結果,不少網民都表示「長知識了」。因爲大家一直都當「銀夾仔」是垃圾,多半掰直後就會直接送去垃圾桶,真是十分可惜。雖然如此,現在很多新襪都不是用縫線固定,而是用一條幼的膠棒代替。這時候也不用出動剪刀,直接捏住幼膠棒露出吊牌外的寬闊面,作爲中間點搖晃雙襪並讓它瘋狂旋轉,基本上不用幾秒膠棒就會直接斷掉了,也是又暴力又有效率的做法啦!

【相關報道】Thanko 手提電冷風機登場!加冰即變流動「冷氣機」【睇片】

【相關報道】【冷知識】膠櫈中間開窿原來含大智慧!是方便人放屁嗎?

Source:China TimesPTT

相關文章

Page 1 of 21