麥皮、蘋果、杞子撈餅乾可消暑? 網民嘲:真.黑暗料理

| TT | 06-06-2019 15:58 | |

香港已經開始踏入嚴熱的夏季,不少網民都紛紛在網上分享自己的獨門「消暑秘招」,近日更有素食人士在 Facebook 群組中分享其自創的消暑食譜,他用清水沖泡用麥皮後,加入蘋果、杞子及餅乾等食材,稱天氣熱時,這樣食已足夠,不過網民們卻不敢苟同樓主的食法,更直指「情願食少一餐當減肥!」

【相關報導】買 4 隻蛋 4 隻都係雙黃蛋?網民憂食激素蛋

從樓主上傳的食物照片可見,他將麥皮用疑似清水沖泡,加入杞子、切開但未去皮的蘋果及一包梳打餅,光看照片已讓人感覺「伏味」甚濃,更有網民反問樓主是否真的會這樣食,更勸其如不打算食,不要浪費食物,但樓主則真誠地回應指自己「真的吃下肚,從不浪費素食食物!」

不過大量網民均表示不能想象要把該盤食物吃下,「想像唔到係咩味」、「賣相麻麻……糧頭可以吃好啲」、「見到唔想食」,更有網民認為該 4 樣食材其實可以分開進食,「讚成分開食可能好些!」、「地獄廚神 分開食都無咁恐怖」、「分開曬逐樣逐樣食 唔係好味啲咩」、「應該好趕時間,全部野撈埋一齊倒落口,攪掂」,更有網民嘲笑樓主原意是回將廚餘,「本身係野食 依家真係變左廚餘啊」、「原本好有益嘅嘢,俾你攪到咁核突!!睇到都唔想食!」

網民紛紛嘲笑樓主

【相關報導】素食女網紅 37 歲潮熱停經?「還俗」食肉即健康好轉

【相關報導】自稱「素食者」要求炸雞店「 雞皇飯走雞」!再追問:有無落雞汁?

Source:素食青年@Fb

相關文章

Page 1 of 21