【e+車路事】Ford 年回收 12 億膠樽製汽車零件 一車含 250 個膠樽?

| Kay | 06-06-2019 15:54 | |

回收膠樽的可塑性是高得超乎大家的想像,例如 Adidas、Nike 及 Timberland 等運動及時尚品牌就曾以回收膠樽所造成的塑料製鞋。最近美國車廠 Ford 都跟隨時下環保潮流,以回收膠樽所造成之塑料製造汽車零件,品牌每年會使用 12 億個回收膠樽,而當中花約 250 個回收膠樽,就可製作一輛汽車所需的組件。

【相關報道】Adidas 發布環保跑鞋 FUTURECRAFT.LOOP 全用可回收物料製造

【相關報道】【中美貿易戰】中國拒收「洋垃圾」!打擊美國回收業威脅環境生態

Ford 會以回收 12 膠樽製造的汽車零件,主要會應用於暢銷的 F 系列農夫車,以及 2020 年版 Escape SUV,例如車身底板、車底的保護罩等,都會以回收膠樽所造成之塑料製成。品牌設計工程師之一的 Thomas Sweder 提到,以回收膠樽製作汽車零件,除可改善車身的空氣動力學,也能比製作同樣組件的物料輕出 3 倍有多,因此在經濟及環保層面上來看,以回收膠樽製作汽車零件都是利多於弊的。

據指 Ford 所用的回收膠樽物料,會先由塑料供應商以熔化和擠壓形式,將固體塑料變成纖維,然後把纖維轉化為塊狀的再生塑料,方交到 Ford 用來製作汽車零件。其實品牌使用環保物料製作汽車組件,不算甚麼新鮮事,因為早在上世紀 90 年代,品牌已有使用再生塑料作為汽車組件素材,而在今年較早前的時間,品牌也宣布旗下工廠將全用本地採購的可再生風能,作為廠內主要動力供應。

Ford 會以回收 12 膠樽製造的汽車零件,主要會應用於暢銷的 F 系列農夫車,以及 2020 年版 Escape SUV。(圖為 F 系列農夫車)

品牌每年會使用 12 億個回收膠樽,而當中花約 250 個回收膠樽,就可製作一輛汽車所需的組件。

【相關報道】【e+車路事】澳洲警方首用 Tesla Model X 警車 可能是最環保的公路巡邏車?

【相關報道】【e+車路事】Mini Cooper SE 電動車力大無窮? 波音 777 貨機被輕鬆拖行

Source: CNBC

相關文章

Page 1 of 21