【素組】RG海盜高達X1 擺脫舊概念

| RON | 05-06-2019 22:22 | |

RG細比例系列愈出愈多,設計亦開始擺脫既定印象和思維,今次RG海盜高達X1更是「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」重點項目,組裝感覺也跟以往的RG高達模型大有不同,即睇ezone.hk素組報告。

登場自漫畫「機動戰士骷髏高達」的海盜高達X1,於系列體型最小且追求極限精細度的「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」上登場。此次為第5彈,將以壓倒性精細度與分色重現,完成後模型高度不過11cm左右,非常細小。

過往RG系列強調的「先驅MS關節」,如今使用率已大幅減少,在海盜高達X1更只有胸部及核心戰機4個推進器關節有採用。另一方面,這次模型不再強調深淺色調的裝甲分件及大量刻線紋理,感覺跟MG/HG版本更接近。

如果模友曾組裝過HG版高達F91或海盜高達X1全覆式披風等,應不會對細小零件感到驚訝,額頭的骷髏形狀部件及眼罩等只有米粒大小,組裝既考眼力又考手指定力,容易手滑丟失,但滲線等功夫反而比以往要簡單一些。

可動能力一如同系列設計,留意因為部件比較幼細,在扭動時要小心,上臂關節軸相對較為脆弱。海盜高達X1的裝備算是相當齊全,核心戰機可分離變形,有鐳射砍刀和破壞槍合體而成的「破壞砍刀」、腰甲的索鍊爪鉤等,披風以固定造型加上可動關節,擺姿態有不少限制卻顯得相當有動感。

【其他報道】【開箱】X1海盜高達 Metal Build Crossbone X1

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21