Google Chrome v75 正式發布!終加入這個實用功能【附教學】

| Ming | 05-06-2019 19:09 | |

Google Chrome v75 正式發布,《Windows》、《Android OS》、《iOS》、《MacOS》、《Linux》等都可以正式更新至最新的 75.0.3770.80。除了 Chrome v75 預載 lazy loading 功能以提升瀏覽體驗以外,還提升了安全性,以及可以開啟一項隱藏了的實用功能 (此功能之前只限於 Chrome Canary 才出現)。

【科技焦點】【e+車路事】澳洲警方首用 Tesla Model X 警車 可能是最環保的公路巡邏車?

【科技焦點】DJI Osmo Action 運動相機上手速試!強攻 GoPro 市場?

Google Chrome version 75 正式推出,用家可以將《Chrome》更新至最新的 75.0.3770.80 版本。此最新版本的《Chrome》,將已支援 lazy loading 功能,可以加快瀏覽速度,令網頁運作更順暢。而為提高隱私權和安全性,加入了「管理安全金鑰」選項,方便用家重設安全金鑰及建立 PIN 碼。

Chrome v75 提升安全保護

Chrome v75 提升安全保護

此外,之前才於 Chrome Canary 才出現的「Reader mode」閱讀模式,於 Google Chrome v75 正式版終於能夠啟用,但此功能原為隱藏,有興趣的用家需要藉 chrome://flags 去開啟。不過方法其實很簡單,只需 2 個步驟。

步驟 1:確認 Chrome 已更新至最新版本 v75。ezone.hk 以《Windows》平台作示範。進入「設定」→「說明」→「關於 Chrome」,檢視版本,按「更新」便可以升至最新版本,之後按「Relaunch Now」。

Chrome v75 提升安全保護、加入 Distilled Page 等功能。

步驟 2:開啟 Chrome,於搜尋欄輸入 chrome://flags,再在「Search flags」輸入「reader mode」→「Enable」,再「Relaunch Now」。接著,進入目標網頁,點按右上方「設定」→「提取頁面」(Distilled Page),該頁面即變成清簡版的閱讀模式,建議是在閱讀較長文章的網頁頁面才使用此模式,否則有機會令閱讀效果打折扣。

Chrome v75 加入 Distilled Page 功能。

Chrome v75 加入 Distilled Page 功能,開啟後重啟即成。

Chrome v75 加入 Distilled Page 功能,圖為開啟前閱讀模式。

Chrome v75 加入 Distilled Page 功能,圖為開啟後的閱讀模式,精簡很多。

Chrome v75 加入 Distilled Page 功能,圖為開啟後閱讀模式,如是目錄式頁面,會變得較難閱讀。

雖然 Chrome 的 Reader Mode 閱讀模式啟動並不是新鮮事,早於數年,用戶也可藉 Android 手機的 chrome://flag#enable-reader-mode-toolbar-icon,再點選於瀏覽器分頁按鈕旁的英文字母切換;電腦版亦可藉一些擴充程式達成。但今次 Chrome v75 的啟動及切換方法相對簡單,對想舒適地觀看文字的用家,是一個實用功能,惟目前《iOS》版本的《Chrome v75》暫未提供此「Distilled Page」提取頁面的閱讀模式功能。

【相關文章】Android 手機可作 Google Security Key 雙重認證更快捷安全

【相關文章】Google Chrome 瀏覽網頁更流暢!提速隱蔵秘技公開

Source:zdnet、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21