Iron Man 生平變文言文閱讀理解!初中老師是 Marvel 鐵粉?

| Hin | 05-06-2019 18:23 | |

文言文可以說是中學生讀中文科時的死穴,文字一詞多義之外,解讀亦見艱澀。之不過,由文言文變成的 Iron Man 生平,你又會否頓覺文言文輕鬆易明呢?網絡最近瘋傳一篇以文言文寫成的 Iron Man 生平,題為《鋼鐵俠傳》,原來是由內地一名初中老師所創作,並用作為學生閱讀理解的練習。

【相關新聞】內地少女喝珍珠奶茶後便秘 成因竟因體內藏珍珠?

【相關新聞】晾衫搞到鄰居心驚驚?網民:想嚇死人咩

這篇《鋼鐵俠傳》寫的是 Iron Man 的生平,首句就寫上「托尼早孤,銳志好學」,講解 Tony 少年父母早逝及好學。文中更有提及小辣椒,寫道「嘗有一姝,別號小辣椒,其德婉貞、淑賢。」

及後,單單幾句「其叔父歐比僭越,尼忍痛戮之。」、「聯雷神,破洛基,平奧創,寰宇震慄。」已提及《鐵甲奇俠》及《復仇者聯盟》的劇情。而最後一段「奈何滅霸寰宇梟雄,復聯之眾皆被重創。岌岌之際,間不容發,尼用其械,重組寶石,瞋目怒曰,吾乃鋼鐵俠。」連最新的《復仇者聯盟 4:終局之戰》也有提及。可見老師其實也是 Iron Man 忠實 fans 才寫得出來。

雖然這篇本是老師寫給學生的文言文閱讀理解,但經網絡瘋傳後,不少網民也看得津津有味,更笑指「唯一一篇從頭到尾認真讀完的文言文」、「第一次對文言文閱讀理解毫無壓力」、「看的我好爽完全沒有任何障礙」。

【相關新聞】生食醃蟹感染副溶血性弧菌 內地女嚴重感染致器官惡化險死

【相關新聞】公眾咪錶也有「代客入錶」服務?網民嘲變私人停車場

Source:___長相守___ @ 微博

相關文章

Page 1 of 21