【e+車路事】澳洲警方首用 Tesla Model X 警車 可能是最環保的公路巡邏車?

| Kay | 05-06-2019 15:16 | |

街道上愈來愈多電動車行駛,無疑是全球大趨勢,只因當中定位環保,加上不用入油,確是大減車主的金錢成本。不只普羅大眾,最近連澳洲維多利亞州警方都首度起用電動車作為警車!被選中擔任電動警車要職的,就是 Tesla Model X 電動 SUV。

【相關報道】【e+車路事】Tesla Model 3 香港售價公布!33 萬起「換車」

【相關報道】【e+車路事】Tesla Model S.Model X 加推標準續航版本!「一換一」入場費 HK$86 萬起

澳洲警方使用的警車,有不少是為人熟悉的「辣車」,像 Porsche 911 Carrera、McLaren 650S,以至新一點的 Kia Stinger 等,都以速度制勝。不過在澳洲維多利亞州警車隊的新成員中,就有一名不是行鎖速度的警車,而是出名零排放的 Tesla Model X 電動 SUV,當中更是澳洲維多利亞州首用電動車作為警車,專門執行公路巡邏職務的。

這輛 Tesla Model X 警車,行車規格跟一般 Model X 無異,同樣備有 550km 的續航距離,以及需時 4.9 秒,就可由 0km/h 加速至 100km/h 等,但當中貴為真實生活可見的警車,故此在車身都貼上維多利亞州警隊標誌、專用藍白色的西利托格子花,以及紅藍警燈。

不只外觀有別,車內的大型屏幕內容也跟一般 Model X 有所不同,因為這是 Tesla 工程師、維多利亞州警方的資訊科技及通信技術人員共同合作的成果。當中除附設地圖,方便公路巡邏使用外,也設有專用控制介面,如需要於車尾播放警告字句,又或者閃動紅藍警燈的話,都可在該介面一一操控。負責介紹 Tesla Model X 警車的 Stuart Bailey 督察更表示,Tesla Model X 警車的成本只是一般汽油警車的 1/4,而當中的出現更快速改變了維多利亞州警隊,說不定 10 年後的警車會全以電動車取代。

澳洲維多利亞州警方首度起用電動車作為警車,是為 Tesla Model X 電動 SUV。

當中貴為真實生活可見的警車,也在車身貼上維多利亞州警隊標誌、專用藍白色的西利托格子花。

紅藍警燈當然不可缺。

車內大型屏幕內容跟一般 Model X 有點不同,因為這是 Tesla 工程師、維多利亞州警方的資訊科技及通信技術人員共同合作的成果。

如需要於車尾播放警告字句,又或者閃動紅藍警燈的話,都可在車內大型屏幕上的專用控制介面一一操控。

負責介紹 Tesla Model X 警車的 Stuart Bailey 督察(右)表示,Tesla Model X 警車的使用成本只是一般汽油警車的 1/4。

【相關報道】Tesla 車主惡搞自己 Model 3?驚變 Honda Civic 搭 VTEC 引擎

【相關報道】美國 Tesla 自動駕駛模式玩「車震」?表演者:我讓 Tesla 成 Pornhub 搜尋之冠

Source: Victoria PoliceVictoria Police Facebook

相關文章

Page 1 of 21