日本知名貓 Cafe 爆貓瘟遊客恐帶菌!嫌醫藥費貴任由 50 貓自生自滅

| shiuhk | 05-06-2019 14:03 | |

家中無法養貓,就只能去玩其他人的貓貓吧,一些時鐘計算的貓 Cafe 就是不錯的選擇。日本有不少以貓貓為主題的 Cafe,部分的内裝設計得時尚兼舒適,深受客人歡迎。然而,近日卻爆出日本一家受歡迎的連鎖貓 Cafe 爆發貓瘟。貓瘟病毒能在一般環境存活 3 年且難以殺滅,引起其他貓 Cafe 以及貓奴恐慌!

【相關報道】澳洲男殺過千貓製皮草!稱愛動物有苦衷網民意見兩極

【相關報道】小貓咬斷主人耳機線後竟捉蛇賠罪!喵星人阿寶上身重複犯錯

「貓 Cafe MoCHA」(猫カフェモカ)在日本全國有多家分店,店内貓貓多且室内設計精緻,加上店内有懂得外語的工作人員,無論國内外都有粉絲。然而近年,「MoCHA」卻接連爆出醜聞及嚴重的貓瘟,十分恐怖。

日本知名連鎖貓 Cafe「猫カフェモカ」,店内貓貓多且室内設計精緻,無論國内外都有粉絲。

事件始於另一家貓 Cafe「Asakusa Nekoen」的公告,指出「MoCHA」立川店在去年 7 月爆發貓瘟,一個月内有 7 隻貓貓因「貓泛白血球減少症」死亡。可能因爲貓貓跟店員經常在分店間互調,「MoCHA」涉谷公園新店開業 10 天又爆發貓瘟。由於貓瘟病毒頑強,「Asakusa Nekoen」跟其他貓 Cafe 聯合公告,禁止曾到訪「MoCHA」的遊客進入。他們亦呼籲到過「MoCHA」的遊客記得做好消毒,避免乘搭交通工具,亦不要到訪養貓朋友的家中。否則,貓瘟病毒有機會經外國遊客傳染開去,失控的話更可能變成全球流行病,威脅全球的貓貓。

「Asakusa Nekoen」聯合多間日本貓 Cafe 發聲明,呼籲曾到過「MoCHA」的遊客小心。

而「MoCHA」的前員工更爆料,指「MoCHA」的老闆曾經表示:「貓死了就再買過。」不願花錢治療染病的貓貓,最終 3 年内有超過 50 隻貓貓死亡,十分冷血。其實,「MoCHA」過往就曾經跟旅遊網站交涉,禁止劣評並聘請「打手」宣揚「MoCHA」十分安全,結果被媒體廣泛報道,最終需要公開道歉並一度關閉部分分店。

不少網民都留言表示震驚:「好彩無去」、「好得人驚」、「咁冇良心嘅」、「以後唔好再幫襯貓 cafe」、「老闆好殘酷!」如果大家曾經在近年去過「MoCHA」,為貓貓著想記得遠離牠們吧。

【相關報道】貓貓公然霸車位做「陀地貓」?網民笑:用罐罐換車位

【相關報道】暖心工人救貓被罰停職!網民眾籌支薪力撐一日達標

Source:猫カフェ【浅草ねこ園】 Cat Cafe "Asakusa Nekoen"

相關文章

Page 1 of 21