WatchOS 6 擁自家 App Store!連同 7 大賣點預告 Apple Watch 更具獨立使用能力

| AIR | 05-06-2019 10:56 | |

Apple Watch 備受全球用家好評,銷售成績亦屢創新高。就在剛剛舉行的 WWDC 2019 中,Apple 宣布 WatchOS 6 將正式加入 App Store 功能,讓用戶直接在 Apple Watch 上下載不同 Apps,而且全新 WatchOS 6 還備有多樣新功能,可使 Apple Watch 即使離開 iPhone,依然能獨立使用。

WatchOS 6 雖然並沒有在介面上帶來太多轉變,但在應用上卻作出不少突破,配合早已登場的 LTE 連綫能力,使 Apple Watch 大可獨立於 iPhone 使用。

Features 01:自帶 App Store

作為最受歡迎之智能腕錶的系統,watchOS 6 將自帶 App Store,讓用戶可以直接在 Apple Watch 上下載所需 App。而且為了配合 Apple Watch 的實際需要,更可以由 Watch 專用 App 下載,使 Apple Watch 的實用性得到幅提升。

進入 App Store,選擇「搜尋」,便可以像平常一般搜尋 App。

用戶可以利用手寫或語音輸入。

找到所需的 App 後,可以瀏覽 App 的資訊。

當中包括 Screen Shot 及文字介紹等。

安裝時,用戶需要按兩下機旁按鍵,以作確定。

Features 02:自帶計數機

計數機腕錶的始祖算是 Casio,而計數機智能腕錶的始視可能就是 Apple Watch 了。全新 watchOS 6 將自帶計數機,讓用戶可以隨時在腕錶上計數,而且 Apple Watch 上的計數機更可加入「Tips」功能,讓用戶身處外地(如美國),亦可以即時知道要付多少 Tips。

內置計算機,相當實用。

長按計算機即可啟動 Tip 功能。

用戶可以利用錶身轉盤,調校 Tip 的百分比。

Features 03:自帶錄音機

watchOS 6 還會為 Apple Watch 帶來錄意機功能,讓用戶即使未能書寫,亦可以快速地進行記事,進一步使 Apple Watch 可獨立使用。

自帶錄音機功能,並且可與 iCloud 同步。

【相關文章】【WWDC2019】Apple Mac Pro 真機試玩!效能有多強?(睇片)

Features 04:聽力健康

Apple Watch 一向致力照顧用戶的健康,而 Apple 最近就指若聽力損失會造成認知能力下降,故此便在 Apple Watch 上加入《Noise》App,讓用戶實時監察周遭音量,確保不會對聽力受到影響。據世衛資料所示,若在 90 分貝環境下逗留超過 4 小時,就會開始對聽覺造成影響。

當噪音不斷超過 92 分貝,Apple watch 即會作出提示。

Features 05:生理期監察(女生限定)

watchOS 6 亦特別照顧女性用戶的需要,在 Apple Watch 加入了《經期追蹤》功能,讓女性用戶可以更有效及進確地記錄經期,並預測受孕時間。

Apple Watch 亦備有《經期追蹤》App,方便女性用戶進行記錄。

Features 06:全新 Reminder

watchOS 6 亦備有 iOS 13 的全新 Remidner,不但可與 iPhone 同步,亦可以自行在 Apple Watch 加入新事項。

Apple Watch 的 Reminder 功能亦得到升級,操作及介面與 iOS 13 的相似。

Features 07:全新錶盤

watchOS 6 亦加入了5 個全新錶面,包括 Modular Compact、Solar Dial、California、Gradient 及 Numerals 錶面。用戶只要透過自行功能,即可自行設計全新錶面及可自訂捷徑,相當實用,而且極為美觀。

Source:ezone.hk

【相關文章】【WWDC2019】Apple watchOS 重大更新!獨立 App Store 直接下載程式

相關文章

Page 1 of 21