iOS 13 正式解除流動網絡下載 app 檔案大小限制!

| Suet | 04-06-2019 14:48 | |

才剛發布的《iOS 13》,若閣下並非開發者,要率先使用,某程度上步驟略為複雜,而且由於目前官方釋出的《iOS 13》仍屬 beta 1,或許有不少問題存在,建議用家還是多等一兩個 beta 版才考慮是否需升級,又或者留待 7 月的公測版才試用。今次的《iOS 13》可謂是大改革,除了新增多項功能,還有不少地方改進,最令用家亮眼,就是 Apple 終於解除流動網絡下載 app 檔案大小的限制。

【相關文章】Apple 終進一步放寛 App Store 檔案容量下載限制至 200MB

【相關文章】【WWDC2019】Apple iOS 13 新功能懶人包!Dark Mode+3D 實景地圖+更多保安功能

才剛在上星期報道過 Apple 將原來 150MB 的流動網絡下載 APP 檔案大小限制提升至 200MB,被 iOS 用戶視為「皇恩浩蕩」的德政。說時遲那時快,這項德政在《iOS 13》獨得升級,因為 Apple 決定把這個限制徹底解除,用家只要在《iOS 13》正式版推出後更新系統,便可在流動網絡環境下,任意下載 App Store 上各大小軟件,包括逾 GB 檔案容量的手遊,實在可喜可賀。

據已升級至《iOS 13》的用戶回饋,目前《iOS 13》developer beta 1 的「App Store」選項已設有新設定,其中一項是可以完全解除流動網路下載檔案大小的限制。當用戶想下載超過原來 200MB 上限的 app 時,提示視窗會變為「download」及「later on Wi-Fi」,惟用戶必須事先到「設定」中新增的「App Downloads」,從「Always allow」、「Ask if over 200MB」或「Always ask」三個選項中自定。

設定後,用家便毋須再受煩人的「200MB」提示騷擾,若擔心用爆流動數據的話,則建議選「先行詢問」。

【熱門話題】北京環球影城將於 2021 年開幕!設「功夫熊貓」獨家園區

【熱門話題】【WWDC2019】Apple tvOS13 支援多用戶介面!兼容 XBOX.PS4 手掣

Source︰9to5Mac

相關文章

Page 1 of 21