【WWDC2019】macOS Catalina 新功能 Sidecar!將 iPad 變延伸屏幕兼畫板

| Sammy | 04-06-2019 04:47 | |

在 Apple WWDC 2019 發布的 macOS 新版本 Catalina,較特別的功能是 Sidecar,可讓 Catalina 將 iPad 變成延伸屏幕,從示範中是以無綫連接。除了將 iPad 用作顯示 Mac 機的內容外,用戶更可藉 Sidecar 功能,讓 iPad 配 Apple Pencil,變身成為 macOS 的畫板!

升級至 macOS Catalina 後,大家便要跟使用多年的 iTunes 說再見!要備份 iPhone、iPad 等 iOS 裝置,連接 USB 線後,在 macOS Catalina 的 sidebar 已可即時選擇備份、更新、還原;macOS Catalina 又將原先在 iTunes 的功能,分拆成 Apple Music、Apple PodCast 及 Apple TV,以提供更完善的功能、更高質素的體驗。

macOS Catalina 又提升保安功能,除了藉一系列 Mac 機採用 T2 安全晶片作加密外,配合 macOS Catalina 的新 Find My 功能,將有更大機會把遺失裝置的定位,回傳到用戶的其他 Apple 裝置,用戶便有更大機會能找到裝置。此外,配合 Apple Watch,更可為 macOS Catalina 輕易作安全授權,使用便更安全及方便。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21