【WWDC2019】iPadOS 八大功能提升使用體驗!iPad 升呢變身「真.筆電」?

| Sammy | 04-06-2019 03:58 | |

在美國舉行的 Apple WWDC 2019 全球開發者大會中,Apple 發布更新版的 tvOS、watch OS、iOS、macOS 外,特別為 iPad 帶來 iPadOS,將 iPad 使用的作業系統獨立於 iOS,旨在帶來更似筆電的使用體驗。

多年來,Apple 一直希望把 iPad 成為筆電的代替品,但不少用戶卻發現在使用時有不少落差。今次 WWDC 2019,Apple 並沒有為iPad 帶來新版的 iOS,而是提供獨立的 iPadOS。

1.    全新介面

將主介面重新編排,並加入 Widget,讓桌面能直接操作更多功能、提供更多資訊。

2. 切換 App 更快

提供浮動 App 功能,並可快速切換 App,就像桌面作業系統般。

3.    多功處理

當然在 iPad 的大屏幕上,用戶也可分割屏幕,以使用多視窗工作。

4. File 檔案管理

它對應多重資料夾,及具有預覽功能,使用檔案更方便。

5. 外接 USB 及相機

新的檔案管理功能可直接存取 SD 記憶卡、USB thumb drive 內的檔案。

6. 桌面版網頁瀏覽

用 iPadOS 瀏覽網頁的排版,將與一般筆電相同。

7. 下載管理員

在瀏覽器中加入下載管理員,方便使用及管理下載之檔案。

8. 輸入更快捷

iPadOS 將 Apple Pencil 的輸入時延大降,由 20ms 降至 9ms,書寫近乎達實時效果;它的虛擬鍵盤也有更多的擺放方式,操作更方便。

此外,iPadOS 亦設 Dark Mode、更換字型、Sign In with Apple、全新 Maps 等。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21