日本潮興罐裝「飲用飯」?自販機買到能保存 5 年

| shiuhk | 03-06-2019 14:49 | |

近日以牛肉飯出名的吉野家推出像寵物罐罐的「罐頭飯」,讓不少人感到新奇。但原來,日本早就有公司推出另類的罐裝「飲用飯」,大家更可以直接從自動販賣機就買到,十分方便!

【相關報道】吉野家出「缶飯」罐頭飯?網民笑:超像寵物罐罐

【相關報道】專家預言日本九州恐發生 7.6 級大地震兼引發海嘯

這款像可樂罐一樣的「農協飲用飯(農協の飲めるごはん)」由日本農業合作社「JA 北大阪」推出。據指,這款「飲用飯」採用了大阪府吹田市及攝津市的農家所種植的「日光米」,配合「梅子昆布」、「可可」以及「肉桂」分爲 3 種口味,一罐就能擺放 5 年,主要作爲災害發生時的儲備糧。所以,推出當初是以一箱 30 罐進行發售。但由於推出後十分受歡迎,所以公司近日就直接推出專賣飲用飯的自動販賣機,滿足個人消費者想要試喝的需求。

自販機以 280 円(約 HK $20)一罐發售「農協飲用飯」。

「農協飲用飯」分爲「梅子昆布」、「可可」以及「肉桂」3 種口味。

一罐「農協飲用飯」售價為 280 円(約 HK $20),在自販機販售時保持在常溫,適合在大家遇上停水、停電、停媒氣,以致是發生災害時作爲緊急飲品飲用。而 JA 北大阪亦承諾,當災害發生時會免費提供「農協飲用飯」給災民,希望能為社會作出貢獻。

【相關報道】日本推昆布即食飯團 5 年賞味期限

【相關報道】露營生火靠鮪魚罐頭 還可以煮飯?

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21