日本風景雕刻醬油碟靚爆!HK$80 有找極速搶完

| shiuhk | 03-06-2019 12:40 | |

作爲港人「鄉下」的日本,自然有很多迷人的地方。不少人喜歡日本的自然景致,每次過去除了拍一堆美照,也會帶相關的紀念品回家。如果是這樣,大家絕對不能錯過這種美得像藝術品的風景醬油碟!

【相關報道】環保人士倡壽司店「走豉油碟」!網民斥:唔用豉油仲環保

【相關報道】日本百年醬油廠出透明醬油賀 150 週年

近日,一款十分有特色的醬油碟引起了話題。這款醬油碟未裝醬油前是全白色的小碟,底部勉強看到有一些雕刻圖案。但倒入醬油後,圖案就會完全展露出來。籍由雕刻坑紋的深淺,醬油能夠顯示出不同的深淺色,從而顯露出一幅由啡白色構成的風景畫。如以下這款,只要倒入醬油就會浮現出嚴島神社水上鳥居的夢幻絕景,靚到爆。

嚴島神社水上鳥居醬油碟

這款美麗的醬油碟意外引起話題後,網民發現出產該醬油碟的公司還推出了各式各樣的款式。例如是有著富士山、湖中山以及櫻花圖案的「富士櫻」,可惜還未推出就已經被預約完畢。除此之外,還有可愛的子貓子狗醬油碟。最正的是,這類醬油碟售價只是 1,080 円(約 HK$76),無論是作爲紀念品還是手信都是不錯的選擇呢!

日本公司還推出了靚爆的「富士櫻」醬油碟。

【相關報道】「美少女戰士」香水瓶風醬油樽

【相關報道】東京變夢幻雪都相集!日本人雪中乖乖排隊影相成另類風景

Source:minne

相關文章

Page 1 of 21