華為設備亮相英國 BBC 首次 5G 直播 數據流量太大瞬間耗盡

| 柔之拔 | 01-06-2019 22:00 | |

華為設備亮相英國歷史性首次 5G 直播,美國特朗普情何以堪?英國日前(5 月 30 日)正式開通商用 5G 流動,是繼韓國與美國之後,全球第三個開通商用 5G 的國家。英國廣播公司 BBC 同日上午進行了國家歷史性首次商用 5G 流動網絡直播。有趣的是,英國 BBC 是次 5G 直播採用了華為 5G 網絡設備。

英國 BBC 日前進行歷史性國家首次 5G 直播。

據了解,BBC 在直播開始前,主持人 Rory Cellan-Jones 在 Twitter 分享花絮,未知是否太興奮,居然拍攝並上載了有華為商標的 5G 網絡設備,並在帖子表示:「就是這個設備,能夠支持我們進行 BBC 首次 5G 電視直播。」此外,BBC 網站在報道 5G 直播亦不慎流出華為設備圖片。目前,BBC 已把所有相關畫面下架,報道中亦沒有提及是採用華為設備。

另一名 BBC 記者 Beth Tim mins 也在個人 Twitter 發帖提及 BBC 首次國家 5G 直播。網民 Joaquim 打趣問:「華為設備圖片去咗邊?」網民 Myles 回應指曾經出現在 BBC 網但已被消失。BBC 記者 Beth Tim mins 立即重新上載華為圖片以回應,相當霸氣。

網民 Joaquim 問華為設備圖片去咗邊?網民 Myles 回應指曾經出現在 BBC 網但已被消失。BBC 記者 Beth Tim mins 重新上載華為圖片以回應。

咦…好似係華為…

嘩_!堅係華為!

美國總統特朗普將於 6 月 3 日至 5日國事訪問英國 3 天,傳他將向英國首相文翠珊提出,如果英國讓 Huawei 華為參與建設 5G 網路,將限制與英國的情報分享。在特朗普訪英前夕,英國最大的電信商 EE 亦已把華為 Mate 20 從官網下架。

可是,EE 電信竟同時宣布正式在倫敦、卡迪夫、愛丁堡、貝爾法斯特、伯明翰與曼徹斯特共 6 個城市開通 5G 服務,部份 5G 設備採用華為產品。英國 BBC 日前進行國家首次 5G 直播,正是採用 EE 電信網絡。BBC 直播測試雖然質素良好,但直播不久就訊號中斷。據稱是由於直播數據流量太大,BBC 沒有購買足夠的流動數據方案,導致直播未正式開始已經差不多用盡流量,BBC 還以為是機器故障呢!

雖然美國,澳洲、紐西蘭已明令禁止採用華為電信設備,但歐洲至今還沒有任何一個國家正式阻止華為;華為目前亦已與不歐洲國家成功簽訂 5G 合約。

【精選消息】英國倫敦等 6 個城市開通華為 5G 服務 無視特朗普警告?

【精選消息】日本大型二手連鎖店 Bookoff 即日起停收二手華為手機

 

Source:twitter

相關文章

Page 1 of 21