Apple 終進一步放寛 App Store 檔案容量下載限制至 200MB

| 31-05-2019 19:52 | |

iPhone 用戶想必知道,現時 App Store 對 3G/4G 網絡環境下的下載檔案容量限制是 150MB,一旦要下載的 app 其檔案容量超過 150MB,用戶便需要待連接至 Wi-Fi 時才能完成下載,十分不方便。要知道 App Store 上的 app,特別是遊戲,動輒數百 MB,更有些遊戲的檔案大小是斷「GB」計。雖然若非使用無限數據,待連接 Wi-Fi 才下載大容量 app 是好事,不過 150MB 以下的 app 其實在 App Store 已買少見少,有見及此,Apple 決定放寛 150MB 限制,讓用戶有更多機會可以透過 3G/4G 網絡下載所需軟件使用。

【相關文章】Apple Pay 正式支援 iTunes‧App Store!付款更方便

【相關文章】App Store 更改訂閱步驟!iOS 用家喜訊!

現時,App Store 在非 Wi-Fi 環境下,用戶可下載檔案大小不超過 150MB 的軟件,只是隨着 4G 速度提升、App 檔案容量愈來愈大,150MB 的限制可說是追不上潮流,即使是基本工具、lifestyle 類型的軟件,檔案容量往往也超過 150MB,對用戶來說有時是十分不便。

有見及此,Apple 宣布將 App Store 的非 Wi-Fi 環境下下載檔案容量限制放寛至 200MB,按理來說,一般工具軟件勉強足夠,但遊戲類軟件就幾可肯定至少提升至 500MB 才能應付需要。有分析指 App Store 仍保留下載檔案容量限制已跟不上潮流,亦不合時宜,預計未來 5G 普及後,Apple 極有能取消下載檔案容量限制。
 
【熱門話題】東京迪士尼噴水池變浸腳池!日本網民怒斥:足湯咩?

【熱門話題】 PlayStation Plus加價 8月起升幅最高26%

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21