【e+車路事】BMW 全新 1 系發布!後驅傳統不再?

| 31-05-2019 20:27 | |

向來 BMW 寶馬旗下的車款,大多使用後驅設計,而 SUV 及高性能車款亦會使用四驅系統。不過,在即將發佈的全新 1 系身上,將會跟隨其他揭背小車的前驅設計,藉此換取更佳的空間。

車身高度略為增加,提供更佳的空間感。

雖然對於一般車主,前驅與後驅並非選擇重點,但 BMW 1 系在小型揭背車中,是難得一見的後驅設計,或多或少對某部分車主有相當吸引力!不過,是次改動,可減除因遷就傳動軸而突起的後座中排「馬鞍」位,令地台變得較為平整,使後座中間的乘客更加舒適。同時,亦讓整個後排增加 33mm 膝部空間,實用性更高。

BMW 1 Series 2019 中控台佈局沿用與 3 系接近的設計。

據知第 3 代 1 系將會在 6 月 25 日舉辦的 BMW NEXTGen 發表會中亮相,並在 9 月法蘭克福車展正式推出市場。車身延續上代的輪廓,改用更加細長的頭燈設計,而水箱罩的形狀亦作出修整。據知新車將有 2 款汽油及 3 款柴油引擎配搭,最頂級的將會是 M135i xDrive,它的最高馬力達 306,配合 8 速 Steptronic Sport 波箱及四驅系統, 0-100 km/h 只需 4.8 秒。

後排膝部空間增多 33mm,前驅設計亦去除地板的突起位置。

【熱門報道】Indian Scout Bobber 化身蒙面超人戰車鬥 Drag Race

【熱門報道】比亞迪雙層電動巴士正式量產!巨型電池組裝車尾行走倫敦街頭

Source : ezone.hk  

相關文章

Page 1 of 21