【千六有找】iPod touch 第 7 代「多餘」無吸引力?分析 5 個入手理由

| Kay | 31-05-2019 19:07 | |

Apple 突於香港時間星期二(5 月 28 日)晚推出 iPod touch 第 7 代,頗讓全城震驚的,原因除了是 Apple 失驚無神,相隔 4 年後的今日才為 iPod touch 加推新版本外,也有不少人認為現時 iPhone 已經夠便宜(最廉價的 iPhone 7 只是 HK$3,899 起),再推出新 iPod touch ,就變得很「雞肋」,有點為出而出的味道。之不過,Apple 如今仍推出 iPod touch 第 7 代,還是有其吸引力的,只因最少花 HK$1,599 就能購得「最平 Apple 裝置」,已教預算有限,但又想使用 Apple 裝置的朋友心動。現在就為大家拆解 5 個入手 iPod touch 第 7 代的理由。

【相關報道】Apple iPod touch 第 7 代突上市!網民不解:有咩用?

【相關報道】Apple iPod touch 第 7 代開箱!跑分測試遠勝上代

1)最平 Apple 裝置

即使有人認為新 iPod touch 感覺很「雞肋」也好,但 HK$1,599 起的「入場費」(即 32GB 型號),已足以使其成為最便宜的 Apple 裝置,如只買新 iPod touch 來感受 Apple 品牌的虛榮感,CP 值都高的。即使想買 128GB 型號,也只需 HK$2,499 而已。

只需 HK$1,599 的「入場費」就可購得 Apple 裝置,具不少人而言仍具吸引力的。

2)Sharp 醒機身顏色

新 iPod touch 比 iPhone、iPad 裝置吸引之處,就是當中不只得太空灰、金、銀 3 種「基本色」,也有 sharp 醒的粉紅、藍及 (PRODUCT)RED 機身顏色可選,適合一眾想找尋另類配色的「好色之徒」選用。

當中也有 sharp 醒的粉紅、藍及 (PRODUCT)RED 機身顏色可選,適合「好色之徒」選用。

3)保留 3.5mm 耳機端子

自 iPhone 7 後的 iPhone 已不設 3.5mm 耳機端子,對於一眾喜歡聽音樂,而又追求高音質表現的朋友,絕對是壞消息。幸好新 iPod touch 保留 3.5mm 耳機端子,讓用家照樣可以連接心愛的高階有線耳機聽歌外,也增設 256GB 儲存容量(售價:HK$3,399),盡儲 AIFF、WAV 等無損格式聽歌的同時,還能減輕 iPhone 多儲相、儲 message 的「爆 storage」壓力。

新 iPod touch 保留 3.5mm 耳機端子,讓用家照樣可以連接心愛的高階有線耳機聽歌。

4)起用 iOS 12 作業系統

新 iPod touch 仍有捧場客的其中一個原因,相信是當中配備比 Android 作業系統更 secure 的 iOS 作業系統,是為 iOS 12 版本。尤其一些用家是用 Android 手機,又或者不想用手機處理 e-banking、email 等較 personal 之事項,那麼平買一部 iPod touch 來處理以上較機密的項目,感覺上就較為安心了。

對於不想用手機處理 e-banking、email 等較個人的事項的用家而言,平買一部 iPod touch 來處理,使用 iOS 作業系統相對安心。

5)配備 A10 Fusion 處理器 + 對應 AR 遊戲

音樂愛好者會當 iPod touch 作 DAP 音樂播放器使用,但各位手機 game 迷要將 iPod touch 作為遊戲機使用,當中也一樣稱職。只因新 iPod touch 配備跟 iPhone 7 一樣的 A10 Fusion 處理器,效能比上代 iPod touch 快達 2 倍、圖像處理效能也比上代快達 3 倍,意味對硬件要求更高的遊戲都能操作流暢。值得一提的是,新 iPod touch 還支援 AR 遊戲,想體驗新科技的朋友,沒理由會錯過吧!

新 iPod touch 還支援 AR 遊戲,想體驗新科技的朋友,沒理由會錯過吧!

【相關報道】避免升級中伏!iPhone 升級 iOS 如變慢會獲預先通知?

【相關報道】iOS 12 隱藏神秘 Dark Mode!五步立即啟動

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21