吉野家出「缶飯」罐頭飯?網民笑:超像寵物罐罐

| shiuhk | 31-05-2019 15:08 | |

日本吉野家的「丼飯」大家就食得多啦,近日吉野家就宣佈推出非常用保存食的「缶飯」,簡單來説就是將「丼飯」裝在小小的罐頭中,一罐能夠擺足 3 年,認真不得了!

【相關報道】【有圖】估唔到吉野家個滿點丼咁足料?網民:圖片只供參考

【相關報道】吉野家新增「超特盛」牛丼!大胃王注意【份量倍增】

原來,這款「缶飯」不是設計成日常食用,而是在災害發生時作爲儲備糧食。所以,這款罐頭飯能夠在常溫下擺放 3 年,雖然小小一罐,但當中的營養價值跟白米的食物繊維都會整整多出 7.8 倍,内含的維他命 E 更足足多 26 倍,絕對能在緊急情況下補充能量。今次吉野家一共推出 6 款不同口味的「缶飯」,分別是兩豬兩牛一雞一魚。如果想全部味道來一罐售價為 4,860円(約 HK $340),平均 $57 一罐。如果能夠在災難中發揮作用,其實也不算貴呢。

日本吉野家推非常用保存的罐頭飯「缶飯」。

6 罐售價為 4,860円(約 HK $340),平均 $57 一罐。

雖然有網民認爲這個設計錯曬,因爲太像寵物食開的「罐罐」,不知道的還以爲自己在食狗糧;然而有網民就大讚設計不錯,認爲有「末日食糧」的味道。網民指出,這個設計很適合用來做緊急救助食物。即使遇上停電,顔色分明的罐頭包裝都可讓人一眼就看的很清楚,也便於儲存。其實,小記覺得這款罐頭亦適合作爲日本手信啦,大家又怎樣看呢?

【相關報道】日本吉野家蝕 5 億日圓!9 年來首次出現

【相關報道】網民懷疑牛肉飯連鎖店悄悄減份量!日媒調查發現洋蔥多過牛?

Source:yoshinoya

相關文章

Page 1 of 21