將 AIoT 融入傳統辦公室設計 MPT 打造新世代智能工作空間

| Suki | 31-05-2019 12:00 | |

在智慧城市的時代巨輪下,物聯網﹙IOT﹚和人工智能﹙AI﹚的應用愈來愈普及。可是,與市民日常生活密不可分的工作空間,卻往往趕不上潮流。的確,創造智能工作空間﹙Smart Workplace﹚是企業由傳統邁向數碼轉型的重要里程,如何透過AIoT技術,將工作空間智能化,優化企業日常運作流程,提供舒適的工作環境,提升企業營運效率和減低成本,正是擁有眾多客戶見證和豐富資訊科技加機電工程整合經驗的 Mega Power Technology﹙MPT﹚的理念!

物聯網未興起時,傳統辦公室的設備相對簡單也沒有聯繫,企業部門之間因此偏向自己管理和選擇適合自己部門的設備。可是,MPT 銷售總監 Tim Tong 指出,在現今物聯網成熟的時代,不同部門各有其需要,如何在企業形象、成本效益、管理效率及網絡安全等多方面考慮因應取得平衡並設計最合適方案,是我們專業的關鍵所在!

Tim Tong 指出,創造智能工作空間需要不同先進的物聯網相關裝置配合。

中控預設場景  一鍵開會快捷方便
MPT 以其代理歐洲的中控系統品牌 FIBARO 為方案核心,推出一系列的智能工作空間方案,配合最新的 IoT 技術如無線 Z-Wave 制式等,將安裝簡易並大大節省工程成本的方案帶給一眾企業,就以企業辦公室最重要的會議室為例,市場熱捧的一鍵開會方案,一次按鍵就可以啟動開會場景,減少開會前的預備時間和倚賴IT部操作複雜設備的工作負擔。

智能分析環境狀況  節省成本促進健康
MPT 憑藉不同物聯網設備廠家的支援和自家的研發團隊,進一步優化辦公室的自動化科技。Tim 透露其中一個成功案例是為客戶超過兩萬呎面積工作間的特定位置,加設不同功能的自動傳感器,根據不同時間和場景等情況,控制整個辦公室的燈光設備開關和空調管理,大大節省整個工作間的能源效益。此外,MPT 也積極開發人工智能與物聯網的整合應用,例如透過空氣質素傳感器收集實時數據,配合分析軟件並連接不同空氣改善設備的 API 介面,從而調節出相對怡人的溫度與空氣環境,確保員工在最健康的工作環境下提升最佳的工作效率。

更有效的會議室應用可配合先進的預訂平台,因應個人需求設定更合適的會面場景如燈光、影音,甚至餐飲服務等。

企業辦公室裡也不能忽視電腦機房的需求,先進的智能機櫃內置實時環境監測和自動通報系統,提升IT 的可管理性。

電話:2615 9970
網址:www.mpt.hk
電郵:info@mpt.hk

 

資料由客戶提供

Page 1 of 16