iOS 捷徑指令可以為 iPhone 進行快充?!

| Suet | 28-05-2019 17:09 | |

用戶長時間外出時,流動充電器多是不離身,因為要利用手機消遣解寞,例如︰播片、聽歌、打機……這些操作或會加速耗電速度。但在外只靠充電器,要快點充滿電也急不來。不過,用戶可借助一些簡單而實用的設定,加快充電速度,特別是 iOS 獨有的《捷徑》功能,可助 iPhone 用戶一鍵關閉不必要的功能,然後在完成充電後自動回復。

【相關文章】避免升級中伏!iPhone 升級 iOS 如變慢會獲預先通知?

【相關文章】iOS 12.2 有彩蛋?一鍵即知保養限期
 
Step 01︰要使用今次介紹的快充小秘技,用戶必須確定已安裝《捷徑》。然後點按進入「iPhone 快速充電」指令,並點按「取得捷徑」安裝。

Step 02︰隨即打開《捷徑》,執行剛安裝的「iPhone 快速充電」,系統便會自動按着指令操作。

Step 03︰之後,指令會顯示用戶目前手機的電量百份比,並詢問充電時間結束後,是否要開啟藍牙、低耗電模式等。

Step 04︰接着指令會提示用家為 iPhone 接上電源,並設定捷徑指令要執行的時間,例如用家在乘車時想趁小睡一會為手機快充,便可輸入「1800」即 30 分鐘(指令時間以秒為單位),當然用家可輸入更短的時間。

Step 05︰此時,iPhone 會開啟飛航模式、關閉藍牙、開啟低耗電模式、開啟勿擾模式、聲音、調低屏幕亮度等;iPhone 無法接收任何信息,要到設定時間結束才會恢復原狀。但用家仍可選擇隨時手動關閉這個捷徑指令,如常使用 iPhone。

【熱門話題】Redmi K20 Pro/K20 紅米首款旗艦發布 開價親民比小米 9 抵玩?【4 大賣點盤點】

【熱門話題】QR Code 誕生 25 周年!發明者解釋設計意念源自圍棋

Source︰ezone.hk

Page 1 of 21