3 件家居用品自製手機雲台 順拍高炒、低炒無難度

| Kay | 28-05-2019 15:23 | |

如大家有用手機拍片的話,都知道想順暢地拍攝「高炒」及「低炒」移動鏡頭的話,手機雲台這種工具的確不能缺,可是市面上的手機雲台價錢,未必跟質素成正比,故此不少影友會擔心錯買「又貴又廢」的手機雲台,得不償失。假如大家不想花上巨額添置手機雲台,但又想拍得質素不錯「高炒」及「低炒」移動鏡頭,不如跟 YouTube 頻道 COOPH 學習自製手機雲台,只需 3 件家中可找到的用品就可 DIY 了。

【相關報道】美大學生成功發射自製火箭!Traveler IV 成首支「學生製」火箭上太空

【相關報道】百事推「健康水機」自製零卡路里飲品

從 COOPH YouTube 頻道的教學影片可見,原來只需罐頭 3 個、油轆,以及拖把頭,就可製作獨一無二的手機雲台,相信沒有人會想過可以這樣做!至於這款手機雲台除可用來拍攝「低炒」移動鏡頭外,若再多加一個拖把頭,更可化身吊臂拍攝「高炒」移動鏡頭,效果更可媲美專業級數!

當然,COOPH YouTube 頻道的教學影片也有提,想拍得順暢又出色的「高炒」及「低炒」移動鏡頭,攝影師的操控手勢及移動速度都一樣重要,因為稍一不慎「窒咗少少」,得需零分重作,絕無商討空間。

Step by step 即看自製手機雲台大法 

材料:罐頭 3 個、油轆、拖把頭、布膠帶、粗橡筋

1)將其中兩個罐頭清空及移除罐頭蓋。

2)將其中一個已清空及移除罐頭蓋的罐頭,於罐身切開空位,留為觸屏操作手機之用。

3)以布膠帶貼在罐身切開空位的邊緣,以防放置手機時割傷。

4)之後可試放手機,看看是否有足夠空間觸屏操作。

步驟 1)至 4)。

5)將所有罐頭以布膠帶並排貼合,置於中間及底部的罐頭,必須分別為已清空及移除罐頭蓋的罐頭,以及完整罐頭,用來平衡手機雲台重量。

6)把油轆套進中間已清空及移除罐頭蓋的罐頭內。

7)將拖把頭置於油轆桿上方,並以布膠帶貼緊,以便作為手機雲台把手。

8)將手機以粗橡筋,緊綁在上方罐頭已清空及移除罐頭蓋的罐頭內。

步驟 5)至 8)。

9)如把另一個拖把頭緊綁在步驟 7)的拖把頭上方,即可化身吊臂拍攝「高炒」移動鏡頭。

步驗 9)。

COOPH YouTube 頻道的教學影片實拍之「低炒」移動鏡頭效果。

COOPH YouTube 頻道的教學影片實拍之「高炒」移動鏡頭效果。

COOPH YouTube 頻道的教學影片也有提,想拍得順暢又出色的「高炒」及「低炒」移動鏡頭,攝影師的操控手勢及移動速度都一樣重要。

【相關報道】Google Sheet 自製股票監察表教學 一表自動監察股價上落

【相關報道】Samsung Galaxy S10/S10+ 打孔屏「美化」有法? 網民自製 Wallpaper 完美解決 

Source: YouTube @ COOPH

相關文章

Page 1 of 21