奈良鹿吞塑膠死亡個案升!團體推超萌鹿仔袋望遊客帶走垃圾

| shiuhk | 28-05-2019 13:38 | |

日本奈良一直都是鹿仔聖地,不少遊客特登過去只為了近距離親親鹿仔,享受大自然。然而,近年鹿仔跟遊客的衝突認真不少,不止鹿仔攻擊遊人的次數增多,鹿仔因誤吞塑膠而死亡的個案亦不少。爲了解決這個問題,當地有團體就推出一個超萌的鹿仔花紋環保袋,呼籲遊客關注問題!

【相關報道】疑遊客亂丟垃圾 奈良鹿屍胃內發現 3.2 公斤膠袋

【相關報道】奈良鹿攻擊遊客個半月破紀錄 164 單!八成被攻擊者為中國遊客

奈良的「奈良の鹿愛護会」發現近月有不少鹿仔因爲誤吞塑膠而死亡,死亡鹿仔的胃部最誇張出現了 7 磅塑膠,可見情況嚴重。所以,團體就呼籲遊人要帶走用完的垃圾,亦要小心手上的膠袋被奈良鹿搶走。爲了引起更大關注,團體就設計了一款奈良鹿花紋的環保袋,希望遊客能用它帶走垃圾。而這個鹿仔袋亦不負眾望,成功引起網民熱議。

「奈良の鹿愛護会」推出鹿仔環保袋,呼籲遊客帶走塑膠垃圾避免鹿仔誤吞。

鹿仔花紋環保袋已在奈良多件間手信店有售。

網民用鹿仔袋配出不同風格。

現時,這個充滿特色的可愛環保袋已經在奈良當地的手信店發售。不過有網民就認爲,相比起要遊客自律帶走塑膠垃圾,直接禁止遊客攜帶塑膠袋才更爲有效。其實除了塑膠垃圾這個問題,愛鹿團體亦努力宣揚各種對待鹿仔的禮儀,如見到小鹿僅記絕對不能觸摸,因爲小鹿一旦沾染上人類的味道就會被母鹿放棄,從而無法生存。到奈良探鹿仔的朋友,遵守禮儀的同時不妨買幾個回去做手信吧!

見到小鹿僅記絕對不能觸摸,因爲小鹿一旦沾染上人類的味道就會被母鹿放棄,從而無法生存。

【相關報道】奈良鹿咬傷遊客?87℅ 皆為中國人

【相關報道】奈良鹿先知先覺?大阪地震前集體逃亡

Source:nara_aigokai

相關文章

Page 1 of 21