牛油果核變「膠餐具」?半年可自行分解夠環保

| shiuhk | 28-05-2019 12:43 | |

近年愈來愈多人喜歡食牛油果,但想不到當中的牛油果核除了種植之外,還有其他用途。這間墨西哥公司就利用牛油果核物質降解速度比塑膠快的特性,推出由牛油果核製成的生物塑料餐具,希望能取代現時的塑膠餐具!

【相關報道】手搖杯「FLOAT」設計爆紅!無飲管也可讓杯底珍珠一粒不剩

【相關報道】【剪完再駁】環保 RenewCable USB 線眾籌!壞線簡單 DIY 更換

墨西哥公司創辦人 Scott Mungía 畢業於化學工程系,他在校時就花了 3 年多時閒研究牛油果核,結果發現牛油果核物質降解的速度比起塑膠快很多。於是,他嘗試利用牛油果核轉化成生物塑料(Bioplastics),取得專利後命名為「Avoplast」。Avoplast 製成的餐具外表像一般的即棄塑膠餐具,然而最快能夠在 240 天内完全分解,比起塑膠餐具要環保得多。

現時,「Avoplast」推出了刀叉、匙羹以及飲管,只要放在乾爽地方就能保存一年。「Avoplast」產品主要在拉丁美洲銷售,不過大家也可在官網買得到。US$9.89(約 HK$77)能買到 150 支 Avoplast 飲管,平均約 HK$0.5 一支;US$7.49(約 HK$58)則買到 24 支 Avoplast 餐具,平均為 HK$2.5 一支,不算十分貴。有興趣的朋友不妨入手支持吧!

牛油果核製成的「Avoplast」餐具看起來像一般塑膠餐具,但只需大半年就能自行分解。

「Avoplast」 比起塑膠餐具要環保得多,減塑之餘能減廢。

【相關報道】極速百頁打印 引進環保技術新標準 Epson 高速噴墨影印機

【相關報道】太古城 TREATS x Lexngo 首創可拆洗重用矽膠飲管!$25 環保飲管周四有售

Source:Avoplasttreehugger

相關文章

Page 1 of 21