【影評】傳說重啟 Code Geass復活的魯魯修

| RON | 27-05-2019 22:02 | |

《Code Geass 叛逆的魯魯修》續作,全新劇場版動畫《Code Geass 復活的魯魯修》終於在香港上映,所謂十年人事幾番新,10年後的新作,主角魯魯修又會變成一個甚樣的角色。

《Code Geass 叛逆的魯魯修》迎接10周年記念之際,將舊作TV版重新編輯成劇場版三步曲,並全新製作接續的《Code Geass 復活的魯魯修》,回應粉絲多年來的支持。令《叛逆的魯魯修》成功的重要原素,在今集《復活的魯魯修》中都得以保留,包括:美形男女角色設計繼續由原班人馬CLAMP、木村貴宏等負責,機械設計安田 朗、中田栄治及寺岡賢司等包辦,當然全片靈魂人物監督谷口悟朗及撰寫劇本的大河内一楼也是再次上陣,令今集《Code Geass 復活的魯魯修》更能夠接上之前三步曲的步調。

過去故事中的主角魯魯修,因為時勢做英雄,亦因為時勢而身不由己,不惜付出巨大代價實現心中的夢想。今集令他「復活」的主線,看起來就有點現實諷刺的味道。雖然重出江湖的鋪排算不上情彩,但觀眾最想看到的,還是可以在本片中找得到。魯魯修跟朱雀的友情、魯魯修愛妹心切和急轉謀略、各種「人型自在戰鬥裝甲騎」機械的高速戰鬥,甚至是粉絲向的「福利」鏡頭都有。

當中機械戰鬥場面有集過去作品優點的軍團戰術,亦有大型重量級機械對陣等新鮮刺激場面。不過,也許是魯魯修的「大業」已成,再沒有前作那種執念,令他可展露霸氣決心的部分不足,甚至有點軟弱「婆媽」,震撼感反不及前幾部作品,主要敵對陣形角色的描寫亦該有更多互動發揮空間。

至於一直以來的Geass神秘設定,今集仍是沒有更深入解釋,也許像高達一樣,甚麼是米洛夫斯基粒子其實並不重要,但是今集的敵對Geass使用者,相信會令大家有一種會心微笑的既視感。雖然看不出製作組是否有意再續故事,但今次解答了不少粉絲當年心中的生死疑問,也可視作一個比較圓滿的追加篇章。


故事概要:


《Code Geass 復活的魯魯修》故事設定於零之鎮魂曲 2 年後,世界以再編成的超合眾國為中心,過着和平的日子,但這份來之不易的和平卻十分短暫。
 
朱雀作為蒙面人 zero,陪同娜娜莉探訪難民時遭遇Knightmare伏擊,娜娜莉與朱雀最後被擄走。奉修奈傑爾密令潛入戰士之國的卡蓮、桑德蘭、咲世子的三人也遭到伏擊,而在那裡竟然還有被襲擊者稱為「原嚮主大人」的C.C.。
 
以一個曾經打敗過神聖不列顛尼亞帝國大軍的無敵王國為舞台,所要描繪出的是希望,還是絕望?
 
究竟,知曉GEASS事情的眾人,以及C.C.的意圖又是什麼……

名稱:《Code Geass 復活的魯魯修》
時間:113分鐘
級別:IIB
語言:日語 (字幕: 中文, 英文)
上映日期:2019年05月30日

【其他報道】見證《叛逆的魯魯修》復活 METAL ROBOT魂蘭斯洛特艾比安【開箱】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21