【Computex 2019】ASUS ZenBook Pro Duo 雙屏觸控新體驗 4K OLED 觸屏 + 特闊觸控列

| Leo | 27-05-2019 20:00 | |

Computex 展覽向來是「台灣主場」,台灣廠商普遍會在會場內發布重點產品。今年 ASUS 就在 Computex 2019 中,發布了名為 ASUS ZenBook Pro Duo UX581GV 的創新雙屏觸控產品。其特點是在 15.6 吋 OLED 4K 觸控屏幕的下方,特別加設了 14 吋 3,840 x 1,100 pixels 特闊觸控列,作為輔助觸控屏幕或主屏幕的延伸。

雙觸屏旗艦 - ASUS ZenBook Pro Duo UX581GV

對於較留意電競筆電產品的讀者來說,15.6 吋 ASUS ZenBook Pro Duo 的設計或會讓大家聯想起薄身電競筆電。該類筆電故意將鍵盤配置在較下方的部分,從而在上方騰空大面積的散熱空間。這款 ASUS ZenBook Pro Duo 則是將散熱空間改成 14 吋特闊觸控列,構成雙觸屏的設計。規格上,此機將可配備最高 Core i9-9980HK 八核處理器和 GeForce RTX 2060 獨顯,同時 OLED 主屏幕支援 DCI-P3 闊色域標準,足以滿足高階多媒體應用和遊戲運行所需。位於鍵盤右方的觸控面板,也可亮起 NumPad LED 燈,變成觸控式 NumPad 般使用。 

用戶日常使用筆電時,可以隨時將主屏幕的視窗拖放至特闊觸控列上,變成特闊觸控列上的小視窗,以便用戶在主屏幕打機期間,也可藉觸控列修改打機直播的相關設定。用戶也可使用特闊觸控列上的專用選單,直接開啟快擬鍵、手寫板、日曆、天氣、Spotify 等小工具,甚至將觸控列變成虛擬琴鍵,讓用戶以雙手在觸控列上彈琴,同時間可以在主屏幕上觀看琴譜。觸控列也可作為主屏幕的延伸,用來顯示更長身的網頁頁面。

【精選報道】【Computex 直擊】AVITA ADMIROR 系列大玩建築美學!14 吋 1.29kg 超輕身

15.6 吋 OLED 主屏支援多點觸控功能。

14 吋觸控列亦支援多點觸控功能,可當成手寫版般使用。

剪片時,下方可顯示影片片段、字型和過場特效款式的選單。

瀏覽網頁時,觸控列也可作為主屏幕的延伸,顯示更多頁面內容。

【精選報道】256GB SSD 賣 $199? 插水式歷史新低價

觸控列可變成琴鍵,將此機當成電子琴般使用。

打開屏幕後,ErgoLift 設計可令鍵盤微微傾斜,改善打字手感。

設有 Thunderbolt 3 USB-C 介面,提高此機的功能擴充彈性。

14 吋輕身雙屏 - ASUS ZenBook Duo UX481

14 吋 ASUS ZenBook Duo 可視作為縮小版的 15.6 吋 ASUS ZenBook Pro Duo。

ASUS ZenBook Duo 雖看似只是 ASUS ZenBook Pro Duo 的 14 吋版本,但其實兩者規格上存在較大差異。ASUS ZenBook Duo 配備 14 吋 Full HD 主屏幕和 12.5 吋觸控列,其主屏幕不支援觸控功能。此機的硬件規格為 Core i7 處理器和 GeForce MX250 獨顯,提供高效運算和略高於內顯的圖像效能。另外,14 吋 ASUS ZenBook Duo 的機身重量只有 1.5kg,較重量為 2.5kg 的 15.6 吋 ASUS ZenBook Pro Duo 更加輕身。

左方為 ASUS ZenBook Duo,右方則為 ASUS ZenBook Pro Duo,可見 ZenBook Duo 的體積較小,便攜性較高。

ASUS ZenBook Pro Duo UX581GV 硬件規格

  • 處理器:Intel Core i9-9980HK 2.4GHz-5GHz(八核心十六線程)/Intel Core i7-9750H 2.6GHz-4.5GHz(六核心十二線程)
  • 記憶體:最高 32GB DDR4
  • 儲存空間:最高 1TB PCIe SSD
  • 顯示屏:15.6 吋 4K(3,840 x 2,160 pixels)OLED DCI-P3 色域多點觸控屏幕及 14 吋 3,840 x 1,100 pixels 多點觸控屏幕
  • 顯示卡:NVIDIA GeForce RTX 2060 w/ 6GB GDDR6 / Intel UHD Graphics 630(內置顯示核心)
  • 其他:802.11n/ac/ax、Bluetooth 5、USB 3.1 x 2、Thunderbolt 3 USB-C、microSD 卡槽、HDMI、前置鏡頭、立體聲喇叭、收音咪、3.5mm 音效輸入輸出
  • 體積:359mm x 246mm x 24mm
  • 重量:2.5kg
  • 作業系統:《Windows 10 Home/Pro 64-Bit》
  • 售價:HK$24,999 起
  • 推出日期:2019 年 7 月初

【精選報道】【專訪】電池維修店舖 唔怕冇原裝電池換!

【精選報道】英國ARM加入行列 涉美技術‧暫停華為合作

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21