活用 Android 屏幕 分割、轉向由你話事!

| Yaotang | 24-05-2019 21:25 | |

屏幕是流動裝置的靈魂,操作及使用體驗全部都需要用到屏幕。雖然部份廠商都能提供各種活用功能,但其實用戶可透過不同的方法,將 Android 裝置的屏幕用到盡,例如分割屏幕和鎖定屏幕方向,都是很實用的功能!

Tips 1
強制分割畫面

由於並非所有 App 都支援多工作業模式,尤其是遊戲類別,如果用戶希望一邊睇攻略一邊打機,只要執行以下修改,便能令所有程式強制支援,可對應《Android 7.0》以上版本。不過,對於本身不支援多視窗模式的程式,是否能正常執行就要用戶自行測試。

Step 01
尋找開發人員  
 

首先,用戶在「設定」內可找到「開發人員選項」,若未見此選項則要到「關於裝置」,再按「版本號碼」7 次以上,即可成功啟動。

Step 02
啟用相關選項

在「開發人員選項」內,在底部位置找到「強制可變更活動尺寸」或「強制將活動設定為可變大小」,然後將此項啟用,各廠商之間的用字可能略有不同。

Step 03
執行分割模式

在重新開機後,便可嘗試在多工選單內,將不同程式以分割畫面模式執行。

【熱門話題】代替 Android 機按鍵 EasyTouch 輔助操控工具
【熱門話題】Helium 爆芒冇有怕! 緊急備份 Android 資料

Tips 2
鎮定屏幕方向

很多《Android》應用程式,在開啟時會強制選定橫向或直向顯示,若用戶在某些環境下不便以該方向握持裝置,使用時便會很麻煩。不過,用戶其實可以透過第 3 方 App 幫助,強制設定畫面的顯示方向,以下便使用《屏幕旋轉控制》App 作示範。

Step 01
安裝工具

在 Google Play 有不少屏幕方向控制工具 App,基於不同編寫方法,可能部份 Android 裝置未能支援,若未成功的話,用戶可嘗試其他選擇。

Step 02
執行程式

由於此類工具 App 並非原生,因此每次開機後,若要成功鎖定屏幕方向,都必須手動執行《屏幕旋轉控制》App。

Step 03
測試旋轉

設定使用「Reverse Protriat」反轉直向模式後,即使裝置是設定自動旋轉,亦能成功鎖定,完成後,只要按右上角〈Close〉鍵即可將其關閉。

【熱門話題】Android 系統強化 5 式 既提速又慳電!
【熱門話題】Android 模擬器 MEmu 教你在電腦上玩手遊!

Step 04
試玩效果

當成功設定後,ezone.hk 試玩本身只設橫向模式的《Beach Buggy Racing》遊戲,《屏幕旋轉控制》App 的確能讓畫面保持直向,而使用陀螺儀操作賽車亦沒有出現異常。

Step 05
全新體驗

對於手機用戶而言,即使屏幕愈來愈大,如果下載的是手機版本 App,有時並不設橫向模式,例如是《Photoshop》。只要使用今次 zone.hk 教授的方法,版面便會重新排佈,提供另一番的使用感受。

Step 06
即時調校

用戶只要在開啟程式後,便可從通知欄上找到捷徑,該次開機狀態下可隨時轉換顯示方向,只要設定為「Auto」便會依隨系統設定。

  • [資料]
  • 軟件名稱:《屏幕旋轉控制》
  • 適用平台:《Android 3.0》或以上版本
  • 檔案大小:2.5MB 
  • 軟件售價:FREE
  • 按此下載

Source:ezone.hk

Page 1 of 21