日產 Nissan Leaf 第二代試駕 e-Pedal 單一腳踏控制加速煞車【試車二人前】

| Kay, 威廉 | 24-05-2019 22:11 | |

電動車加 SUV,無疑是日後汽車界的發展大方向,不論是歐洲車代表的 Mercedes-Benz 及 Audi,又或者作為韓國新貴的 KIA,都選擇在今年首推旗下首款電動 SUV。電動 SUV 勢頭沒錯是難以抵擋,但電動私家車一樣備受注目,例如外觀、規格大躍進的第 2 代日產 Nissan Leaf,就是近日本地車壇的話題電動車之一。即看 Kay 及威廉兩位 ezone.hk 記者的「試車二人前」足本評測!

【相關報道】日產 Nissan Leaf 第二代電動車登場!首創 e-Pedal 油門.制動二合一

【相關報道】Smart forfour 電動版試駕!非一般電動車廿萬有找【試車二人前】

撇下穩重車形

Nissan 第 1 代的 Leaf 是於 2010 年發布,並於 2011 年登陸香港,全球累積銷量超過 40 萬部,而累積總行駛距離更超越 100 億公里。當中距離今回 2019 年到港的第 2 代,整整有 8 年時間沒有改變外形。事實上第 1 代 Leaf 的外觀是相對穩重、踏實,世界各地不少政府部門或企業都以 Leaf 作為公司用車,不過新一代的 Leaf 就大至車形,小至各項細節都跟上一代大相逕庭,使 Kay 及威廉兩位記者都真心覺得「更有型、整個揭背的感覺是很流線形」,如改用品牌家族式 V-Motion 鬼面罩、流線形導風側鏡、擾流尾翼、低置尾部導風板等。若選購最貴的 LUX + Two Tone Colours 版本,更可選擇像 Nissan Serena 家庭 MPV 都備有的雙色車身,有 6 種顏色組合可選,看來相當 sharp 醒,有別一般電動私家車的。

第 1 代的 Leaf 是於 2010 年發布,並於 2011 年登陸香港,距離今回 2019 年到港的第 2 代,整整有 8 年時間沒有改變外形。

新 Leaf 改用品牌家族式 V-Motion 鬼面罩、流線形導風側鏡、擾流尾翼、低置尾部導風板等,外觀更有型。

這次試駕的 Leaf LUX + Two Tone Colours 版本,可選擇像 Serena 家庭 MPV 都備有的雙色車身。

車廂設計勝在不科幻

如大家有看早前 ezone.hk 報道的 smart forfour 電動版試駕,都知道 Kay 是不太喜歡市面上一些刻意營造高科技感覺的電動車,但幸而 Nissan 這輛新 Leaf 的車廂佈局都不算刻意 hi-tech,即使當中都有以藍色作為座椅、波棍、Engine Start / Stop 按鍵等細節點綴,連貫 Leaf 作為電動車的定位,但觀感相當和諧,Kay 都頗喜歡的,而威廉對車廂的評價是「都可以的,不會太科幻,跟平常汽油車差不多」。

對於車內的空間感,Kay 及威廉都覺得不錯,雖然二人都有感當中配備天窗會更好,以及後座中間的地台位置 set 得太高,坐中間的朋友,雙腿或要遷就一番,但這次試駕的 LUX + Two Tone Colours 版本配備真皮座椅,因此座位也算舒適,承托力足的。當然,如買新 Leaf 作為日常用車的朋友,可能會着重於尾箱容量,而當中除配備 435L 尾箱容量外,後座採用了四六比設計,因此要推低兩邊椅背放置大型行李或單車,又或者只推低單邊椅背安放長型物品,都可因應使用需要而設置,編排靈活。

新 Leaf 的車廂佈局不算刻意 hi-tech,觀感相當和諧。

後座中間的地台位置 set 得太高,坐中間的朋友,雙腿或要遷就一番。

當中除配備 435L 尾箱容量外,後座採用了四六比設計,可因應使用需要推低椅背,放置大型物品。

線性加速反應

那怕一款電動車車價夠便宜、實用性十足,但很實際的,如果當中的駕駛體驗不 OK 的話,用家未必會考慮的。威廉駕着新 Leaf 駛過高速公路的路段後,就有以下感覺:「此車最大馬力達 150ps,也配備 320Nm 最大扭力,如其他電動車般,加速起動反應敏銳,加輕微電門就已經有『好去』的感覺,反映電動車高扭力的特性。值得一提是,這輛車的加速反應是較為線性,感覺是有點像傳統汽油車的反應,不會很擢的。」正因為加速反應尚算線性,因此做乘客的話,也不會有不舒適的感覺。

至於 Kay 對於新 Leaf 的試駕印象,就是:「加速反應快速,不知不覺間會十分高速(笑),而當中雖為私家車,但視野感都相當廣闊,即使日常睇位能力麻麻的司機,都易於操控這款新車。」值得一提的是,Leaf 的波棍設計及操控跟一般的私家車有所不同的,波棍縱使較短身,但操控不失靈敏性,按下頂部 P 鍵就即入 P 波,其他 R、D、B 波的切換,就是先將波棍水平地向右移,然後再向上或下方撥動,類似是手波車入 5、6 波的操控手法的。

新 Leaf 最大馬力達 150ps,也配備 320Nm 最大扭力。

威廉(左)及 Kay 試駕新 Leaf 後都覺得加速反應快速,而威廉特別有提:「當中加速反應是較為線性,感覺有點像傳統汽油車的反應,不會很擢的。」

新 Leaf 的波棍設計及操控跟一般的私家車有所不同的,波棍縱使較短身,但操控不失靈敏性。

【相關報道】Hyundai KONA Electric 實試!爽玩「回電撥片」【試車二人前】

【相關報道】【e+車路事】KIA 首款電動 SUV Niro EV 三版本登場!54 分鐘快充 8 成電量 

e-Pedal 好使好用

試駕新 Leaf 的話,沒理由不提首創的 e-Pedal 功能。因為 e-Pedal 最特別的地方是可以將電門、制動二合一,只要踏下電門就已經可以做齊加速、慢車及停車,很適合在一些繁忙塞車的路面,或下斜路、停燈位的時候使用。要開啟 e-Pedal 功能也相當簡單,就是在中控台波棍前方有一個 e-Pedal 的按鈕,將其撥一撥,見到儀表板上的 e-Pedal 藍燈亮起,就代表此模式已經開啟。

當開啟了 e-Pedal 試駕時,威廉表示:「電門反應頓時變得不同,當收了電門完全不踏下的時候,車子減速得相當明顯,不過真的需要時間熟習的,因為當你收了電門那一下,是收得頗敏銳的。如要熟習的話,慢慢將車子去到指定位置的時候,放開電門就可以將車子完全停定,停得頗順暢的,不是那種突然急煞,『耷晒頭』的情況。基本上駕駛車子一會,就可熟習 e-Pedal『腳法』,確是好使好用又好玩的。」

e-Pedal 最特別的地方是可以將油門、制動二合一(下),只要撥一撥中控台波棍前方的 e-Pedal 按鈕(上),見到儀表板上的 e-Pedal 藍燈亮起,就代表此模式已經開啟。

當開啟了 e-Pedal 試駕時,威廉表示:「電門反應頓時變得不同,當收了電門完全不踏下的時候,車子減速得相當明顯,不過真的需要時間熟習的。」

311km 續航距離

新 Leaf 不只外觀不同,續航距離也對比第 1 代,以至其後的 Facelift 版本都提升不少,達 311km(NEDC 模式)。可能有些人覺得,對比今年新推出的大部分電動車,不下就已超越 400km 的續航距離,新 Leaf 的續航數據看似不太出色,但如果你是假日車司機,或平常泊車都有電動車位可泊的話,311km 續航距離經已夠用有餘,再者當中所備的 40kWh 鋰離子電池勝在充電時間夠快,以快充來計,只需 40 分鐘就可充滿 8 成電量,如連接普通家用 220V 10A 插座,都只是 18 小時就可充滿所有電量。因此泊在充電停車場稍稍補給一下,都可讓司機繼續駕駛其餘路程,不必擔心電量不足的。 

新 Leaf 配備 40kWh 鋰離子電池及 311km 續航距離(NEDC 模式)。

「一換一價」最平 30 萬有找

看到這裡,相信大家想知道新 Leaf 車價為何。如以這次試駕的 LUX + Two Tone Colours 版本來計,車價為HK$411,800(以一換一計劃購買:HK$318,400),比基本版不同的地方是多了雙色車身可選,也多設 LED 智能感光開關車頭燈、LED 日間行車燈、皮革座椅、電子泊車手制,以及 IAVM 環視顯像系統、MOD 動態探測系統和 DAA 疲勞駕駛提示。至於基本版就只有 8 色的單色車身可選,售價為 HK$373,800(以一換一計劃購買:HK$299,315)。沒錯近來是很多電動 SUV 可選,車價接近的就有 Hyundai KONA Electric 及 KIA Niro EV 兩款韓國車,但相信像 Leaf 這種五門揭背私家車,也有它的市場的,畢竟市場上要找其他價格、定位相近的電動私家車,都不是這麼容易。 

新 Leaf「一換一價」入場費,最平 30 萬有找,但就只購得單色車身的基本版,也不如 LUX + Two Tone Colours 版本有 LED 日間行車燈、皮革座椅、電子泊車手制等配備。

Nissan Leaf 規格

電池 40kWh 鋰離子電池
續航距離 311km(NEDC 模式)
充電時間

40 分鐘 → 8 成電量(快充)

8 小時(中速)

18 小時(標準)

最大馬力 150ps
最大扭力 320Nm
車輪 17 吋鋁合金輪圈
體積 4,480 x 1,790 x 1,540mm
重量 1,520kg
售價

基本版 HK$373,800

(以一換一計劃購買:HK$299,315)

LUX + Two Tone Colours HK$411,800

(以一換一計劃購買:HK$318,400)

查詢 合誠汽車(2803 5333)

【相關報道】【e+車路事】Audi 首款電動 SUV e-tron 香港亮相!預訂價 HK$120 萬有找

【相關報道】【e+車路事】Jaguar I-PACE 純電 SUV 香港發佈!HK$100 萬有找 

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21