RG海盜高達X1【開箱】 高達模型進化計劃第5彈

| RON | 23-05-2019 20:02 | |

登場自漫畫「機動戰士骷髏高達」的海盜高達X1,於系列體型最小且追求極限精細度的「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」上登場。此次為第5彈,將以壓倒性的精細度與分色重現,即睇ezone.hk的RG 1/144海盜高達X1開箱報告。

RG 1/144海盜高達X1的頭部由精細零件組成,不但有火神砲及骷髏形狀、眼罩(選擇式)等之外,連下巴的散熱片展開機構也細微重現。藉由全新的「先驅MS關節」,可重現核心戰機變形、接合,並具備膝裝甲的聯動機構。再加上由鐳射砍刀和破壞槍合體而成的“破壞砍刀”之外,獨特的披風及特效零件也以具有躍動感的造型重現。

RG 1/144海盜高達X1作為「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」第5個項目,本來海盜高達就已經是15.9m的細小機體,換算成1/144大約是11cm高,在HG系列模型已經推出過如F91、海盜高達X1全覆式披風,但就沒有提供MG級海盜高達X1的細節,比如是核心戰機合體分離功能,更完整的分色分件等,所以廠商要挑戰在RG系列上做出「極限細節」的嘗試。RG海盜高達X1合共有10塊版件,主體及基本武器佔8塊,餘下一塊披風及一塊透明粉紅特效零件。

過往RG系列強調的「先驅MS關節」,如今已經不再是像早期全副骨架設計,今次RG 1/144海盜高達X1只有在胸部及核心戰機的4個推進器關節使用。其實過往的「先驅MS關節」全骨架設計,有部分嚴重影響機身的美感比例,到後來推出的產品如沙煞比、獨角獸及新安洲等,使用部分都愈來愈少。如果大家有組裝過HG版高達F91或海盜高達X1全覆式披風等,應不會對超細小的零件感到驚訝,額頭的骷髏形狀部件只有米粒大小,組裝既考眼力又考手指定力,容易手滑丟失。

【其他報道】RG Nu Gundam發表 Ver Ka風格8月上市

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21