【$469 平玩全無線耳機】小米 Air 硬撼 AirPods 2 代

| kanheung | 23-05-2019 18:41 | |

小米的產品向來以實用與高性價比見稱,早前推出的小米藍牙全無線耳機 Air,一再斷貨後終又返貨。單看小米 Air 的設計,不難發現它是以 AirPods 2 為競爭對象。從售價而言,普通版(不具無線充電盒版本)的 AirPods 2 代售價為 $1,299;而小米 Air 的售價只是 $469,售價更為吸引!

功能方面,小米藍牙耳機 Air 同時可對應《iOS》及《Android》智能裝置;比起 AirPods 2 代只對應《iOS》系統來說就更方便。值得一提是小米藍牙耳機 Air 支援主動式降噪功能,用戶連接不同系統後,只要長按左或右耳機面上的輕觸式功能鍵 3 秒,便可啟動降噪功能。開啟後,耳機將以普通話語音提示開/關降噪功能,不過,實測降噪效果最多只能阻隔約 80% 外界噪音。對手 AirPods 2 代則沒有提供降噪功能。

【相關報導】Jabra x Swarovski 限量水晶版全無線耳機配耳環套裝

電源部分,小米藍牙耳機 Air 充電後,單次能使用約 3 小時;而 AirPods 2 代單次充電則可使用 5 小時,電池續航力以 AirPods 2 代更為佔優。

圖上:小米藍牙耳機 Air 充電盒。 圖下:AirPod 2 代充電盒。

圖左:小米 Air、圖右:AirPods 2 代,耳機長度以小米 Air 略長。

佩戴方面,AirPods 2 代的掛耳式設計看似較易掉落,但實際上當快速跑動或大動作時,才有機會掉落。而小米藍牙耳機 Air,則採用入耳式設計,加上備有耳膠能深入耳道,佩戴感覺確實來得更實在。

小米 Air 外置充電盒側設有與智能裝置連接按鍵。

音色上,小米 Air 耳機採用 7mm 釹磁鐵 + 鍍鈦振膜動圈單元設計,同樣支援《iOS》的 AAC 編碼,聲音味道較 AirPods 2 代濃厚,低頻量感也較到位。至於 AirPods 2 代的特點是聲音實淨,尤其以中高頻較出眾,音色表現相當不俗。但論動態,卻仍以小米藍牙耳機 Air 較合大眾口味。

點擊兩下耳機上的輕觸式功能鍵,便可使用 Siri 功能。但不設直接以「喂 Siri」語音操作。

此外,小米藍牙耳機 Air 在語音助理功能方面,連接《Android》裝置,可使用 OK Google 功能;而接駁《iOS》裝置時,也可點擊兩下輕觸式功能鍵 Call Siri 查問如:天氣、時間及行事暦等。

聲音部分小米 Air 採用動圈單元,聲底較厚。

售價:$469
查詢:buy.mi.com/hk

【相關報導】 【現場評測】Beats Powerbeats Pro 全無線耳機 音色更勝 AirPod 2 代

【相關報導】Fender Ten 2 入耳式耳機 兩種顏色兩種取向

【相關報導】【三萬元耳機】Ultrasone Saphire 動鐵混合靜電振膜耳機

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21