中環發生 7 級大地震預言瘋傳 天文台怒轟:毫無科學根據

| 柔之拔 | 23-05-2019 00:49 | |

巴西著名預言家朱瑟里諾曾「預言」香港中環將於 2019 年 5 月 23 日早上 9 時發生 7 級大地震,相關消息近日再於網上瘋傳,瀰漫不安氣氛,更有市民致電天文台查詢。天文台狠批有關「預言」毫無科學根據,呼籲大家不要輕信網上流傳消息。

聲稱樓宇倒塌 將有人命傷亡

該名巴西著名預言家朱瑟里諾,曾於 2014 年預測本港將於 2019 年 5 月 23 日上午 9 時發生地震。朱瑟里諾曾接受香港媒體訪問時指出,大地震震區在香港中環中心點向南丫島方向對出約 5 公里。他聲稱看到香港未來的景象,屆時會有樓宇倒塌及人命傷亡;他曾去信港府,著特首及早準備。

中國或影響香港地震機率

據指巴西預言家朱瑟里諾的專頁近日再「預言」,聲稱香港發生地震的機率,將取決於中國是否會於同月份發生地震,倘中國同月地震,香港地震機會將大幅降低。

天文台:毫無科學根據

天文台科學主任許大偉接受《晴報》訪問時指出,有關中環發生地震的預言毫無科學根據,目前無證據顯示本港將於 23 日早上發生地震。他強調,以現時科技無可能在數年前能夠準確預測地震發生。許大偉提醒大家,不要輕信網上流傳消息,如有需要可致電天文台查詢。

據了解,巴西預言家朱瑟里諾出生於 1960 年,聲稱自己 9 歲開始有預知夢,準確度約 6 成。他曾預言藝人成龍有機會發生飛機意外,然而相關預言並沒應驗。

【精選消息】記得帶遮!天文台預測周二起一連 9 日有雨

【精選消息】飛機停留空中單靠地球自轉可抵目的地? 天文台影片拆解飛行冷知識

 

Source:晴報

相關文章

Page 1 of 21