Supreme Italia 上海再開店!Supreme 創辦人:合法假貨是鬧劇

| Kay | 22-05-2019 12:44 | |

Supreme 在時尚界的地位有多超然,且怕不用多說,不過 Supreme 作為當紅品牌的後果,就是有假冒貨出來招搖撞騙,其中一個「山寨 Supreme」者,就是 Supreme Italia。可能大家以為 Supreme Italia 高調地當上山寨品牌,自然會有悲慘下場,相反 Supreme Italia 現在於中國紅到在上海再開分店,是品牌 3 個月內於上海開設的第 2 間店舖!

【相關報道】中國 Samsung x Supreme ltalia 合作計劃正式終止

【相關報道】Starbucks 咖啡粉也有山寨!比真貨貴還有「防偽標籤」?

Supreme Italia 位於上海的新分店,跟真正的 Supreme 專門店同用紅、白兩色為店舖主色,並且設有滑板坡道及擺放多款 Supreme 知名的 Box Tee,以及跟 RIMOWA 聯乘的行李箱,如不認識 Supreme 品牌的朋友走到店內,隨時會誤認這間 Supreme Italia 新店是真正 Supreme 專門店的分店。因此當這間 Supreme Italia 上海新分店的相片在 Twitter 熱傳,網友都熱論起來!

對於 Supreme Italia 公然山寨的舉動,Supreme 創辦人 James Jebbia 在較早前受訪提到,世上沒有公司像 Supreme 一樣被冒充至如斯程度,Supreme Italia 可算為冒牌企業的犯罪手法,帶來全新層次,Supreme Italia 的合法假貨全是鬧劇。如果新一代年青人認為 Supreme Italia 是合法的話,這將會十分悲哀。

當然,Supreme Italia 正看準 Supreme 低調的行銷手法,才能來個高調行銷,讓人誤以為 Supreme Italia 才是真正的時尚界王者。因此 Supreme 已對 Supreme Italia 採取法律行動,並同時尋求中國政府,有關商標侵權訴訟的法律程序。之不過,據以往 New Balance、Jordan Brand、LEGO 及 MUJI 無印良品的侵權官司來看,Supreme 如要成功在中國告贏 Supreme Italia,未必想像中容易外,更隨時出現「翻版告正版」的情況,累及 Supreme 敗訴收場。

Supreme Italia 於上海再開分店,是為品牌 3 個月內於上海開設的第 2 間店舖。

Supreme Italia 位於上海的新分店,跟真正的 Supreme 專門店同用紅、白兩色為店舖主色,並且設有滑板坡道等 Supreme 招牌裝修。

Supreme 知名的 Box Tee,以及跟 RIMOWA 聯乘的行李箱都有放在店內售賣。

Supreme Italia 雖為山寨店,但店內不乏顧客開心 shopping。

當這間 Supreme Italia 上海新分店的相片在 Twitter 熱傳,網友都熱論起來!

Supreme 創辦人 James Jebbia 表示 Supreme Italia 的合法假貨全為鬧劇。

【相關報道】公安搗破冒牌 Dyson 風筒生產線!山寨 Supersonic 成本價 120 人仔

【相關報道】大陸山寨高仿 AirPods 一代當新貨賣!350 元成本賣 1180 元【 附真假貨分辨教學】 

Source: The Drum, Twitter @ Supreme DROPS

相關文章

Page 1 of 21