Siri 即譯多國語言!旅行更方便【免裝APP‧免捷徑】

| Suet | 21-05-2019 17:08 | |

大多數用戶都愛出門旅行,增廣見聞又可放鬆心情,近至台灣遠至歐美,都有不少熱門旅遊城市可供選擇。外遊時,除了最怕蕩失路,更怕「口在路邊」不知怎麼開口跟當地人溝通,雖然英文是國際語言,不過在日本、台灣、韓國等地方,很可能雙方的英語都是半桶水,國語、日本、韓文更加是一句也搭不上,最終落得雞同鴨講收場。手機商店無疑有大量外遊翻譯工具軟件可供用戶下載使用,但論方便度,可能 iPhone 的 Siri 會更加「神準」。

【相關文章】Beats PowerBeats Pro 全無線耳機二代 支援 Siri 功能

【相關文章】聖誕外遊即時翻譯 問路點菜自由行

要使用 Siri 翻譯功能,當然先要開啟 iPhone 的 「Hey Siri」,用戶可自定日文、國語、英文等 Siri 現已支援的互譯語系。

然後對 Siri 說出要進行翻譯的句子,例如︰「Where is train station in Japanese」、「What is the most popular dishes in Chinese」等,Siri 會立即顯示原文和翻譯,並設有發音鍵,讓用戶一按朗讀,超級方便。

但要留意 Siri 暫未支援廣東話翻譯,用戶還是以英語或國語主要語言,讓 Siri 翻譯成日文、西班牙文、德文等,效果會較理想。

【熱門話題】任正非自爆兒女愛蘋果不用華為 籲別煽動民族情緒

【熱門話題】Facebook 香港搬新 Office!佔地 4 層似遊戲室多過辦公室?

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21