Galaxy S10 系列快門鍵隨意放!自拍更就手

| Suet | 21-05-2019 14:04 | |

Samsung 手機的屏幕愈出愈大,數年前可能是 Note 系的屏幕才擁有 6.2 吋或以上,現在連 S 系 Plus 版的屏幕尺寸都拍得住 Note 系,好似 Galaxy S10+ 屏幕便是 6.4 吋,單手操作相當吃力,特別是女士們;再加上鍾意用手機影相,要在大屏幕上按下快門鍵其實都幾困難。為讓 Galaxy S 系用戶方便在大屏幕上輕鬆拍照,Samsung 早在 Galaxy S8 已加入一個貼心功能,這個功能到 Galaxy S10 都一樣用到。

【相關文章】Samsung Galaxy S10 系列將開放 Night Mode 拍攝功能

【相關文章】Samsung Galaxy S10 5G 實試!同 Galaxy S10+ 有咩唔同?

這個內建於 Galaxy S8 以後的貼心拍照功能名為 「Floating Shutter Button(浮動快門按鈕)」,顧名思義即是用戶啟動此功能後,快門鍵不再固定,而且可以任意擺放到最就手的位置,自拍最為方便。
 
Step 01︰要啟動「Floating Shutter Button」,先進入 「相機」,然後按右上方的「設定」圖示。

Step 02︰進入設定頁面,找出「Floating Shutter Button」並將之開啟,返回拍攝介面即可。

Step 03︰用戶只要按實快門鍵圖標,便可移動至想要擺放的位置。基本上大部分 Samsung 型號都支援「Floating Shutter Button」功能,用戶可自行到相機設定中啟動。

【熱門話題】Apple 新專利揭 Touch ID 載譽歸來?屏下指紋功能適用整個屏幕

【熱門話題】雲南熱爆粟米田曬到變爆谷田?網民:中國的會爆!

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21