Apple 新專利揭 Touch ID 載譽歸來?屏下指紋功能適用整個屏幕

| Kay | 21-05-2019 14:26 | |

Apple 自 iPhone 5s 開始增設的 Touch ID 指紋辨識功能有多好用?相信不少 iPhone 用家認為 Touch ID 比 Face ID 更好使好用。因此當 Apple 宣布 iPhone X 正式棄用 Touch ID 之際,對果粉而言更是深受打擊呢!不過,近日 Apple 新專利就揭示 Touch ID 將載譽歸來,只是 Touch ID 的用法就有別過往僅能將指頭置於 Home 鍵上使用,而是以屏下指紋功能取代,兼可適用於整個屏幕!

【相關報道】iPhone XI、XI Max 機殼相片流出 證實三角三鏡是真?

【相關報道】iPhone XI vs iPhone XS‧XR 實物尺寸比拼?!

要強調的是,屏下指紋功能絕非新穎功能,但如 Apple 新專利所提,可在手機屏幕任何位置使用屏下指紋功能的話,就相對值得注意。那麼這項屏下指紋功能是怎樣識別呢?當中透過顯示屏內的針孔感應器,辨析用家指紋是否跟 iPhone 紀錄內的指紋相同,從而讓手機解鎖或使用其他功能。值得關注的是,Apple 新專利不只可用指紋作為識別媒介,由於當中涉及聲學成像系統,因此意味其他生物識別認證方式都可能出現,如耳朵形態都可作為生物認證方法之一。

當然,Apple 是否會為今年推出的新 iPhone 增設屏下指紋功能,仍是未知之數。只是 Touch ID 如能再度回歸,對用家而言實為百利而無一害。

近日 Apple 新專利就揭示 Touch ID 將載譽歸來,並可在手機屏幕任何位置使用屏下指紋功能。

當然,Apple 是否會為今年推出的新 iPhone 增設屏下指紋功能,仍是未知之數。

【相關報道】Apple・Qualcomm 訴訟戰全面和解!5G iPhone 有望推出?

【相關報道】iPhone 官方維修幾多錢?唔駛入網站一鍵即查 

Source: SecureID News

相關文章

Page 1 of 21