【中美貿易戰】Google 終止與華為合作!華為手機將無法使用 Android 更新及 Google Apps 服務

| TT | 20-05-2019 11:50 | |

美國商務部於美國時間上周四(16 日)將中國電訊商華為(Huawei)列入貿易黑名單後,路透社於周日(19 日)引述消息人士指,Google 母公司 Alphabet 決定終止與華為的商業合作,意味著華為在中國以外地區發行的手機將無法使用 Android 作業系統,同時手機亦無法使用 Play Store 下載程式,及 YouTube、Google Maps、Gmail 等 Google 服務。

【相關報導】特朗普簽署行政命令正式封殺華為中興? Huawei:限制華為在美業務不會令美國更安全

之不過,由於中國內地售賣的華為手機一直沒有 Google Apps 服務,因此預料只能打擊華為手機的海外市場。報道繼指,Google 將停止向華為提供「非公開源碼」的軟件及硬件更新資料,同時亦會停止向華為提供一切技術支援。目前華為只可繼續使用「公開源碼」的 Android 作業系統。對此做法,Google 發言人只稱「公司只是跟從命令,並正檢討將帶來的後果。」並澄清現正使用其服務的華為用戶仍會受到保障,可以繼續更新。

【相關報導】【華為危機】麻省理工宣布終止與華為及中興合作

【相關報導】【又華為危機】日本推5G 間接踢華為ZTE出局

Source:reuters

相關文章

Page 1 of 21