ASUS Zenfone 6 實試 Flip Camera  拍出新角度

| AIR | 18-05-2019 21:15 | |

ASUS Zenfone 6 於華倫西亞公開發布,嶄新之 Flip Camera 設計讓手機攝影更多元化。不論是取景角度、抓拍便利度及自拍玩法等,Zenfone 6 相比坊間其他手機均有其獨有賣點。即使 Zenfone 6 只是採用雙攝配置,但其相機功能還是帶來萬分驚喜。

ASUS Zenfone 6 只有雙主攝配置,但因採用 Flip Camera 模組設計,故不論自拍或他拍,均以 4,800 萬拍攝像素主相機或 1,300 萬拍攝像素主廣角相機完成,使 Zenfone 6 的相片質素不再有前置相機或主相機之分。另 Zenfone 6 所攝之相片更因 Flip Camera 模組可自訂角度,而變得更具玩味,設計用心,值得一讚。

自拍效果

ASUS Zenfone 6 的相機模組只要翻出 90 度,便可以充當腳架,讓用家輕鬆自拍。而且 Zenfone 6 更可輕鬆地以低角度拍攝,即使自拍照亦可以相當有氣勢。

抓拍效果

若將 ASUS Zenfone 6 相機模組翻出 90 度並手持拍攝,則可以輕鬆做到隨街抓拍,而不影響他人活動,算是深度旅行的良伴。另外,用家亦可以此角度進行攝錄,配合手機的 EIS 防震效果,即使 4K 60fps 格式亦有不俗效果。

Top Shot / Bottom Shot

由於 Zenfone 6 相機模組可翻動,故用家可以輕鬆從不同角度進行拍攝。

HDR+ / HDR++ 效果

ASUS Zenfone 6 擁有 HDR+ 及 HDR++ 功能,可處理各式各拍攝環境。即使是大背光環境,Zenfone 6 的 HDR+ / HDR++ 功能,亦可以輕鬆地將色彩呈現,而且自然討好,效果讓人覺得震撼。

一般

HDR+

HDR++

超廣角效果

ASUS Zenfone 6 備有超廣角拍攝效果,配合 HDR+ 等技術,可以輕易拍到「新海誠」影片的透視效果。

散景效果

ASUS Zenfone 6 的景深模式會同時以兩支鏡頭拍攝,而且低光拍攝時效果依舊討好,表現頗有驚喜。

Time Lapse 影片

ASUS Zenfone 6 備有活動相機模組,即使瀺帶備腳架,亦可以隨時拍攝 Time Lapse 影片。

全景效果

ASUS Zenfone 6 的活動相機模組在拍攝全照相片時,會自動轉動,使相片接駁效果更為理想,值得一讚。

適用第三方 App

除了 ASUS 的原生相機 App,第三方通訊軟件如 Facebook、YouTube 及 Instagram 均可以操控相機模組。

Source:ezone.hk

【相關文章】ASUS Zenfone 6 內置 Gimbal 拍攝功能!7 大賣點即時點

【相關文章】ASUS ZenFone 6 規格流出!4800 萬像素雙鏡頭配 5000mAh 電池

相關文章

Page 1 of 21