Microsoft‧SONY結盟 非合作推出遊戲機

| RON | 17-05-2019 17:38 | |

E3 2019將至,雖然SIE表示不會參加,留給Microsoft主場之利,近日兩間公司就有突破性合作結盟,將力推雲端遊戲及人工智能方案,日後整合到各自的遊戲娛樂平台及產品當中,但大家毋須要就此合作過分解讀。

美國Microsoft與SONY達成合作,簽定合作意向確認書,就Direct to Consumer(DTC)的娛樂平台,以及人工智能方案等作出技術研發合作。跟據該合作意向確認書,日後兩廠商會為各自平台的遊戲及內容串流服務等的雲端方案,以Microsoft Azure商用雲端平台為基礎進行開發,而SONY旗下的遊戲及內容串流服務,亦會進行檢討及轉而使用Microsoft Azure的方案。

雙方就此希望為消費者提供更充實的娛樂體驗,並為內容創作社群提供更理想的開發平台。在雲端遊戲方面,目前SONY已有「PlayStation Now」,似乎是為了迎戰Google的「STADIA」遊戲串流服務。至於人工智能方面,會著重於智能影像感應器的研發,結合Microsoft Azure AI及SONY影像感應器的優點。並在SONY的各類產品如電視影音器材,甚至是aibo機器人等採用Azure AI的技術。

如果大家有看完整段文章,就會得出一個結論,Microsoft還是繼續有他的Xbox,SONY亦不會放棄PlayStation,不會推出一樣叫「PSBox」或是「Xstation」的東西,只是一個美麗誤會,是你想太多了,Microsoft Azure恐成最後贏家。【官方新聞稿】

【其他報道】Google Stadia 遊戲手掣試玩!集 XBOX PlayStation 之大成?

Source:SONY

相關文章

Page 1 of 13