高達模型送上宇宙 G-SATELLITE計劃起動

| RON | 15-05-2019 19:30 | |


隨2020東京奧運將至,東京奧運籌委會宣佈第二個「One Team Project」計劃,將與JAXA、東京大學及《機動戰士高達》合作,預定在2020年初,把高達模型裝載到超小型衛星射上地球衛星軌道,並發出打氣訊息。

2020東京奧運籌委會,為推廣東京奧運籌而展開的「One Team Project」推廣計劃,早前就跟漫畫作品「宇宙兄弟」合作,今次第二個計劃,同樣以科技和日本特有的動漫文化結合,以家傳戶曉的作品《機動戰士高達》為中心,展開「G-SATELLITE 宇宙へ」計劃。此計劃將聯合日本東京大學大學院工程學系研究科航空宇宙工程學系専攻 中須賀教授的協助,開發出可以裝載《機動戰士高達》的高達及渣古之超小型衛星「G-SATELLITE」。並預定在2020年3月至4月左右,透過JAXA日本宇宙航空研究開發機構的協助,將該超小型衛星從國際太空站ISS放出,於2020東京奧運舉行前期至舉行期間,在衛星軌道環繞地球,並發出打氣支援的訊息。

據了解,超小型衛星「G-SATELLITE」上將會裝載的高達及渣古模型,將會使用能抵抗宇宙嚴苛環境的材料及顏料,眼部可以發出奧運五環色彩,腳部預定會裝有電子發光訊息板。當衛星進入預定軌道後,兩部模型將會從衛星內部放出到宇宙空間,模擬機動戰士的實戰狀態,另在衛星設置可以拍攝狀態的7個攝影鏡頭。「G-SATELLITE」將只會有10cm×10cm×30cm,推測所裝載的特製高達,可能是HG 1/144左右或細小。

官方時間表顯示,預定2019年秋天將會設計完成「G-SATELLITE」交予由JAXA,2019年12月會有第2次發表會,介紹衛星的設計以及高達和渣古模型的特點,與之後的2020東京奧運大會打氣支援計劃內容。2020年3月把衛星經由補給火箭送上國際太空站,2020年3—4月從國際太空站放出軌道。【官方網站】

【其他報道】2020東京奧運官方遊戲 Switch版7月推出

Source:gundaminfo/nhk

相關文章

Page 1 of 21