日本酒店發現謎之馬桶設施?網民熱心解答怎樣用【冷知識】

| TT | 15-05-2019 16:53 | |

日本的廁所是出了名的乾淨,而且更有多款貼心人性化的設計而令人佩服。有網民在日本酒店房間的廁所內,發現一樣除了馬桶及洗手盆以外的「謎之設施」,並在 Facebook 群組「北海道旅遊情報」中請教一眾網民這個究竟是甚麼。

【相關報導】港人日本自駕遊租車衝入沙灘發帖求救 網民:報警最快!

根據樓主拍攝的照片可見,該個與馬桶長得有幾分相似的設施,同樣是白色的外型,但沒有廁板,只有一個開口挺深的容器,容器上方有水龍頭,而水龍頭旁邊則有可調整冷熱水的開關,開關的右邊亦有沖水按鈕,而容器內則與正常馬桶一樣,有一定的積水,樓主稱未知是否與自己訂的是無障礙房有關,於是留言請教「它的真正功用是什麼?」

容器上方有水龍頭,而水龍頭旁邊則有可調整冷熱水的開關。

它與馬桶長得有幾分相似的設施,同樣是白色設計。

有熱心的網民馬上解釋,該設施是給有人工肛門的特殊人士使用,作用是清洗人工肛門,並解釋由於日本高齡化,很多長輩需要的東西越來越普及,而且在日本的某些高速公路的休息站亦有設立這些「人工肛門廁所」,不少網民知道後都大讚日本人貼心,並指自己「長知識了!」

網民熱心解答樓主問題。

有熱心網民更在留言處貼上其他「人工肛門廁所」照片,供一眾網民參考。

【相關報導】遊日本必備醫療圖片卡!中日對照看醫生無難度【附下載連結】

【相關報導】日本旅遊區出現「國旗敲詐黨」!接下國旗隨時被敲詐現金

Source:北海道旅遊情報 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21