九巴繁忙時間上層竟企人?樓主憂出事即落車轉搭下一班

| TT | 15-05-2019 14:48 | |

相信大家都知道雙層巴士的上層不能站立,不過有網民拍下 KMB 九巴 81C 線開往馬鞍山的雙層巴士,於繁忙時間中居然容許乘客在上層站立,導致巴士在行駛時出現傾側,轉彎時情況更為嚴重,乘客們多次向車長反映,但不獲理。樓主及後自稱擔心怕會出事,決定落車轉乘下一班巴士,

【相關報導】九巴夾的士變「三文治」!網民:完美做咗個餡

涉事的是從尖東(麼地道)開住馬鞍山耀安的 81C 線九巴,樓主稱昨日(14 日)晚上 7 時左右,自己搭上這輛開往馬鞍山的巴士,當巴士駛至窩打老道時,有接近數十人上車,導致巴士嚴重客滿,有近 20 名乘客更為了上車選擇到上層站立,而且樓梯亦站滿了人,但車長卻未有理會,繼續開車。樓主更稱,在行車途中已感覺到巴士車身傾斜,乘客們亦多次向車長反映,但車長並無任何回應。而原本坐在上層的樓主更擠往下層,嘗試與車長溝通,但依然被車長無視。樓主為免發生意外,選擇在九龍塘站下車,轉乘下一班巴士,並指「巴士超載影響行車安全,希望九巴能將乘客安全放於首位,嚴肅處理這個問題。」

從樓主拍攝到的照片角度猜想,估計樓主是從另一輛巴士的上層拍攝,從照片可見,該輛 81C 的上層全部座位都已滿座,而走廊處的確有數名乘客站立,而巴士車頭的顯示屏亦已出示「客滿」的字樣。

81C 的上層全部座位都已滿座,而走廊處的確有數名乘客站立

此帖一出,不少網民都深感危險,「比發生意外後才後悔更好」、「 重未死人?重未反車?呢個政府係唔會彩你的!」、「吓!咁係個車長問題喎,上層不准企立㗎喎」,不過亦有網民質疑照片的真確性,「張相點影?」、「你自費上另一架 81C,真好彩咁快坐到一架快過本身坐個架,又會有車尾坐到影返本身坐個架,車上班人羨慕眼光望住你有位坐!」、「排隊落車咋」。

另外,有網民則認為樓主當時應馬上報警處理,「我唔知你究竟想點?你覺得危險,唔應該放上嚟呢度,你應該直接報警,放上嚟有乜意思?999 三個字唔難打」、「擺上網有用咩?應該發揮投訴之都嘅精神,直接比時間同車牌去投訴,巴士入面有 cam 一查就知係咪行車果陣發生呢啲事!」至於 ezone.hk 記者嘗試向九巴企業傳訊部了解事件,但至截稿前,未有回覆。

網民留言

樓主原文

【相關報導】九巴暖心職員冒雨為乘客擔遮!網民大讚值得表掦

【相關報導】九巴女司機行錯路竟高速公路倒車!九巴:嚴肅處理採取紀律處分【有片睇】

Source:小心駕駛@Fb

相關文章

Page 1 of 21