年內交易倍增 SHOPLINE添支付選項

| 陳裕邦 | 16-05-2019 12:06 | |

科技能夠協助中小企成長,甚至是開拓更多海外市場。網上商店營運平台 SHOPLINE 早前宣布跟滙豐合作,讓平台商戶能使用「PayMe for Business」功能,是本地首批合作的企業用戶之一。

【精選文章】網店產品不能賣得太平?

除了基本的 PayMe API(應用編程介面)接入外,SHOPLINE 亦花很多時間改善相關網上支付流程。該公司創辦人及執行長黃浩昌認為,相關科技能讓網上流程自動化,毋須再經歷麻煩轉折的網上過數,甚至是拍攝單據再對數的步驟。

首引商用 PayMe

黃浩昌透露,6 年前開始創業之路,最初是以手機拍賣網站的模式出發,惟後來了解更多客戶的想法,明白到他們希望是自行開設網上店鋪的意願,團隊隨即成立 SHOPLINE 的原型,至目前除了香港與台灣等主要城市外,更已踏足包括越南在內的東南亞市場。他指出目前已協助超過 150,000 間品牌成立網店,協助店家接觸超過 2 億人次。

【精選文章】中小企也要數碼轉型 走向綫上營銷

SHOPLINE 創辦人兼執行長黃浩昌(中)指出目前已協助超過 15 萬間品牌成立網店,協助店家接觸超過 2 億人次。旁為 SHOPLINE 營運長劉煦怡(左)與香港區總經理韋百濤。

SHOPLINE 創辦人及營運長劉煦怡指出,會針對目前商戶現有的網下零售管理需要,讓他們開拓新的網上業務之外,兩面數據能互聯並提供分析工具,讓網上與網下的零售同時成長。她又稱,該公司目前團隊組成具國際化元素,無論由不同貨幣的網上支付、當地的物流以至市場推廣活動上,皆可以提供不同顧問意見。

【精選文章】自動配對服務商 改善地區物流體驗

本地交易倍增

單以香港市場為例,2018 年該平台上網上店鋪的交易量較全年增加 1 倍,處理超過 100 萬宗交易。SHOPLINE 香港區總經理韋百濤透露,本地多種智能與手機支付的技術興起,該公司也花了很多時間優化流程,方便客戶由不同的支付標準接收金額,而該公司在去年底已立即接駁「轉數快」系統,讓網店能夠迅速處理支付金額。

目前,杜蕾斯(Durex)與檸檬王等商戶有參與 SHOPLINE 平台,韋百濤表示商戶選擇採用本身的服務,是因為平台能照顧網上銷售甚至海外物流的處理流程,商戶只需支付年費,毋須額外技術知識,繼續專注營運即可。

【精選文章】Retail Tech 預告實體店死亡?

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21