安徽男給狗狗取名「城管」 涉尋釁滋事被拘留

| Siu Yeung | 14-05-2019 18:08 | |

大部人都會給寵物起名字,不過在中國大陸,胡亂取名有可能惹禍上身。日前安徽阜陽一男子給狗狗取名「城管」、「協管」,並把這資訊發布到微信朋友圈中。後來阜陽市公安局接到報警,將男子傳喚至派出所拘留。

【網絡熱話】中國推「智能公廁」去太耐會報警?網民嘲:連爆石都沒有尊嚴

據中國內地媒體報道,阜陽市公安局潁州分局沙河路派出所接到報警,得知一名男子給狗取名「城管」、「協管」,繼而展開調查,並在 5 月 13 日將男子傳召到派出所。涉事男子姓班,現年 31 歲,主要靠賣狗維生。他表示自己給狗取這樣的名字,只是因為覺得好玩,稱「我不懂法,不知道這是違法的」,並指出對這行為非常後悔。

最後,班姓男子因尋釁滋事,警方決定對他處以行政拘留 10 日。由於城管執法不時惹來爭議,所以內地網民亦紛紛留言批評:「冤不冤不好說,咱也不敢問,但越是心虛的越在乎別人的一言一行」、「尋釁滋事真是神奇怎麼說都行」、「納稅人的錢都讓他們用在對付老百姓上了」、「還是我的話,養 2 條,一條叫城城,一條叫管管」等。

【網絡熱話】大媽避霧霾強霸酒店跳廣場舞!大媽:政府叫全民健身

【網絡熱話】巴士站都有假?中國新樓盤設假站牌累乘客等兩小時

Source:潁州晚報

相關文章

Page 1 of 21