Panasonic 表示 Tesla Model Y 投產將致電池短缺 電池或需中國製造?

| Kay | 14-05-2019 12:10 | |

早前 ezone.hk 報道,Tesla 發布了 Model Y 這款平價電動 7 人 SUV,並已接受美國用家預訂。可是,Model Y 未正式大量生產之際,Tesla 主要電池供應商兼 Gigafactory 1 合作夥伴 Panasonic 則表示,Model Y 明年投產時將致電池短缺。這對 Tesla 而言絕非好消息!

【相關報道】Tesla Model S 新蒲崗停車場疑自焚!Tesla HK:沒有回應

【相關報道】【e+車路事】新版 Tesla Model S.Model X 續航距離更長! 5 大賣點逐個睇

Tesla 創辦人 Elon Musk 提到,即使 Panasonic 已定下 35GWh 的電池年生產能力目標,但現階段的電池年生產能力只得 23GWh,距離 35GWh 的目標尚有明顯差距,加上上月一份亞洲報告有提,Tesla 及 Panasonic 均停止 Gigafactory 1 的擴張投資,故此在沒有資源進行擴充生產線的情況下,使 Model Y 的產能也大受影響,有可能出現電池耗盡的情況,而當中的解決辨法,也可能需要在中國製造電池。

縱然 Tesla 方面指,Model Y 應會在位於加州的 Tesla factory 及內華達州的 Gigafactory 1 生產,預計 2020 年秋季開始生產,不過 Tesla 仍未確認在上海 Gigafactory 3 生產 Model 3 的電池供應商,因此有分析指,這種不確定性說不定影響 Model Y 的生產規格。

Panasonic 表示 Tesla Model Y 投產將致電池短缺,電池有可能在中國製造!

縱然 Tesla 方面指,Model Y 應會在位於加州的 Tesla factory 及內華達州的 Gigafactory 1 生產,不過問題是,Tesla 仍未確認在上海 Gigafactory 3 生產 Model 3 的電池供應商,故此這會有可能影響 Model Y 的生產規格。

【相關報道】Tesla Model X 自動駕駛意外事主家屬決定提告

【相關報道】美國 Tesla 自動駕駛模式玩「車震」?表演者:我讓 Tesla 成 Pornhub 搜尋之冠 

Source: electrek

相關文章

Page 1 of 21