電話響一接即收線只因「手機篩選機」作怪? 3 個阻截垃圾來電 Apps 推介

| Kay | 13-05-2019 18:26 | |

大家有否遇過手機響後接電話,對方隨時掛斷的情況?可能有些人這種電話響後一接即收線的舉動,是電騙手法之一,但原來當中或為「手機篩選機」作祟,目的只為篩選有人接聽的電話號碼,以便整合電話推銷名單作銷售用途。

【相關報道】iPhone 將有拒接滋擾來電功能! 即時靜音兼「飛綫」留言信箱

【相關報道】滋擾來電直接「飛」留言!Google 原裝 Phone app 更新

所謂的「手機篩選機」,其實是可在淘寶、天貓等網購平台購得的手機空號檢測號碼程式,設有空號過濾及篩選等功能,以便查出該電話號碼是否有人使用,又或者為不同通話狀態進行分類,例如有否接聽、使用來電轉駁功能等,準確度接近 100%,而當中所得之數據,有可能會轉售予不同企業進行針對性推銷,讓品牌能夠 sell 對目標客戶群,讓行銷策略更具效益。只要在淘寶、天貓等網購平台搜尋「手機篩選機」,就有不同種類的手機空號檢測號碼程式可選,甚至連檢測 WeChat 微信帳戶的軟件都可依靠「淘寶大神」入手!

電話響一接即收線的情況,可能只是近日淘寶、天貓熱賣的「手機篩選機」軟件作祟,用意是篩選有人接聽的電話號碼,以便整合電話推銷名單作銷售用途。

「手機篩選機」除可檢測手機空號外,有個別程式更可檢測 WeChat 微信帳戶。

當然,如果大家不想被垃圾、推銷來電騷擾,其實可以下載阻截垃圾來電的手機程式以作阻隔。以下就為大家推介 3 個好用阻截垃圾來電程式,不論使用 iPhone 或 Android 手機的朋友,都可 download 相應 app 使用的。

3 個阻截垃圾來電程式推介:

小熊來電:Android 用家必備

請按此下載 Android 版

如為 Android 用家的話,那就必備小熊來電 app,免受惡意電話騷擾,而當中更勝在每 10 分鐘便更新資料庫一次,有任何新垃圾來電都可即時推送到手機,讓用家一目了然。不過,大家使用時,記緊將小熊來電設定為預設通話程式,才有最全面的來電封鎖體驗的。

小熊來電可謂 Android 用家必備。

Whoscall:設有離線資料庫

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

如為 iPhone 用家的話,那就未能享用以小熊來電阻截垃圾來電的好處,之不過,Whoscall 這個程式都不失為好選擇。當中除可辨別、陌生來電外,也可封鎖垃圾短訊。值得一提的是當中特設離線資料庫,好讓惡意電話號碼能時刻更新,即使無網路服務也能辨認過來。

Whoscall 勝在設有離線資料庫,對應 iOS 及 Android 版本。

Truecaller:封鎖垃圾來電及短訊

請按此下載 iOS 版

請按此下載 Android 版

Truecaller 跟 Whoscall 類似的是,除可對應 iOS 及 Android 版本外,也一樣支援封鎖垃圾來電及短訊功能。只要輸入任何電話號碼,即可查看名稱與其他聯絡資訊,以看當中是否不中用的垃圾電話號碼。

Truecaller 除可對應 iOS 及 Android 版本外,也一樣支援封鎖垃圾來電及短訊功能,功能跟 Whoscall 相似。

【相關報道】【秘技】攔截方法由「直接掛斷」改為「靜音」,可大幅減少推銷來電次數

【相關報道】Whatsapp「美人計」新騙案!女騙徒稱旅行期間被「走佬男友」騙財無錢搭車 

Source: Tmall, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21