一口氣發射 60 枚衛星上太空!SpaceX Starlink 計劃曝光

| Hin | 13-05-2019 16:32 | |

有「現代版 Iron Man」稱號的 Elon Musk,除了專注 Tesla 電動車業務外,亦不遺餘力發展 SpaceX 的太空計劃,而一直在秘密進行的 Starlink 計劃,最近就由他自己的 Twitter 社交平台中曝光,並計劃於本月 16 日一口氣發射 60 枚衛星上太空。

【相關新聞】SpaceX 月球之旅首位乘客確認!Zozotown 前澤友作 2023 出發

【相關新聞】SpaceX 衛星提供覆蓋全球 WiFi!Elon Musk 擔心大陸阻截

整個 Starlink 計劃,是將衛星分成兩批,於不同的太空軌道上運行,SpaceX 最終計劃於未來幾年間,將第一批數千顆衛星射上太空,並用於全球網絡覆蓋上。如今,Elon Musk 就上載了 60 顆衛星載入火箭的照片,並於 16 日發射,而未來將會陸續送近 12,000 顆衛星上太空。

是次 SpaceX Starlink 計劃,將一口氣發射 60 枚衛星上太空。

不過,值得一提的是發放上太空的首批衛星,並非十分完善,當中 SpaceX 首席營運長 Gwynne Shotwell 曾表示,這些衛星擁有與地球通訊,在太空中進行機動的能力,但它們無法在軌道上互相通訊。因此,這批發射上太空的衛星只是作示範的作用,Elon Musk更明言:「一開始總是容易出錯。」並預計近年將會啟動 6 次的任務,而未來更需要至少啟動 12 次任務,運送 720 枚衛星才可達到最低的網絡覆蓋要求。

Starlink 計劃是發射 12,000 枚衛星覆蓋地球,作全球網絡覆蓋之用。

【相關新聞】SpaceX 最強運載火箭 Falcon Heavy 即將升空!帶 Tesla Roadster 上太空

【相關新聞】【原來很美】SpaceX 火箭升空縮時影片

Source:elonmusk @ Twitter、theverge

相關文章

Page 1 of 21